我们的青春作文
缘分是什么?缘分是在20xx年9月的相遇;缘分是什么?缘分是一起走进红旗小学;缘分是什么?缘分是在6岁的时候认识的你;但是在20xx年,在12岁这年,在拍毕业照的这天,却不知什么是分离。
我们一起在学校里待了六年,12个学期,经历了大约9600节课,度过了240个星期,最后一张试卷散了一群人,只剩下一张毕业照。
每当抬头仰望蔚蓝的天空,心情都很舒畅,而把目光聚集到学校门口那一排陪伴了我12年的梧桐树,心里却有一丝惆怅。是的,昨天的太阳和今天的太阳是不一样的,梧桐树的树叶每天也不一样。
记得有一个学期,我们班的教室在4楼,课间我望向窗外的梧桐树,周围的一切是那么的美好,正当我沉浸在这美丽的景色中时,老曹突然从后面的凑到我身旁说:“嘿!在干嘛呢?傻乎乎的看着窗外,昨晚没睡好吗?”我不想搭理她说:“真烦,我正陶醉其中呢,干嘛打扰我?”她说:“喂,我是在关心你,可真不知好歹。”
彼此的欢声笑语时而在耳边响起,梧桐树叶终有一天要离开大树母亲温暖的怀抱,我们也一样,总有一天要离开母校去闯荡更大的世界,落叶飘到空中和在大树母亲身上虽然呼吸着同一片空气,但始终是不一样的。
不知那片落叶会“化作春泥更护花”,还是会化作蝴蝶随风飘走,最后散落在哪一个角落。
像朱自清的《匆匆》里所说的:去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?是啊,时间在滴滴答答的流逝,日子一去不复返,梧桐树枯了又会发出新芽,而少年时的我们却不会停下远途的脚步,别了!我亲爱的梧桐树;别了!我熟悉的校园;别了!一起拼搏了6年的同学们;别了!一直辛苦教导我们的沈老师;我们一起在新的跑道下努力的前行。