我们的青春作文
在我看来,十四五岁的我们,走过了童稚的流年,花季的脚步悄然而至。青春的舞曲华丽登场。
在这个年龄的我们虽称不上风姿卓越但也算得上是聪明可爱。在这个年龄我们有着自己的理想和抱负。
在教室里,我们为梦想努力。在操场上,我们挥汗如雨。虽然有时,我们也会迷失在风雨中,虽然有时我们会绊倒在梦想的路上。但这些,都不足以让我们放弃自己的梦。即使摔倒了,我们也会在摔倒的地方站起来。
我懂了,这便是梦想给予我们的力量。
在这个年龄的我们,也许有人认为我们玩世不恭。或许我们一些行为会让老师和家长感觉到无奈,又或许他们认为我们是幼稚的,也或许对我们的行为感到十分讨厌的。就像他们讨厌我们的新发型上多了几种颜色;又或者是我们的新牛仔裤上多了几个洞。但我们始终没有改变,因为那是我们对未来的追逐和向往。那时候,我懂了,那是坚持。
这个年龄的我们也是胆怯的。我们害怕失败,我们害怕原本高高在上的我们因为一次偶然摔落下来。被别人说的一文不值。所以,我们在不断努力,保持不断进步。为的是我们有属于自己的一片天地。我也知道,那是我们害怕失败而渐渐形成的勇气。
我懂了,这便是我们在害怕中形成的勇气。
其实,我想说,在这个年龄的我们也并非只是一群玩世不恭的孩子,我们也有理想、有抱负。开始明白成功来自于付出。就像因为毛毛虫的不懈努力才破茧而出成为美丽的蝴蝶一样。就算失败了,我们也会告诉自己“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,”我们不懈努力着,因为我们已经懂了什么是真正的成功。
天真、勇敢、充满希望的我们,正以优雅的姿态向成功迈进。我们不懈追求自己的理想,去实现自己的梦。