我们的青春作文
成长的道路上免不了磕磕碰碰,可我们毫不畏惧,因为青春。青春是涌动的热血,青春是不变的意志,青春是无悔的坚持,未知旅途,正待我们去探索。
正值青春的我们,就如同新生婴儿般对世界充满了好奇。我们不再满足于在父母的庇护下小心翼翼地成长,我们想闯出一片属于自己的天地。在这条路上,我们最初要学会与他人交往,获得尊重。离开父母、独自生活的我们是寂寞、害怕的,没有人会像父母那样无底线的包容你,等待你改变。于是我们由只相信父母转变为相信朋友,依赖朋友,并学会靠自己的判断去分辨好坏、善恶。这就免不了上当受骗。他人的欺骗、背弃对于此时的我们都是无法抹去的伤痛。我们正是在这些伤痛中成长,变得坚强、变得成熟。无奈,只有经历过这些我们才会成长,但我们不悔走这些弯路,因为它教给了我们人生中最重要的一课。只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。我们要使青春因伤痛而无憾。
青春的我们,勇敢和鲁莽总是相互关联的。我们不愿意去相信人心难测、世态炎凉,厌恶那些阿谀奉承、虚假伪装,总是以全部的热情、全部的努力去对待所遇到的人和事。面对临街乞讨的人,不论真假,我总是愿意献出自己的怜悯;面对遭受不公的人,我总是愿意伸张正义;面对正确向上的处事态度,我总是愿意学习效仿。 对一个年轻人来讲,最令人惊异,最令人舒畅之事,莫过于他们骨子里透出的不羁和信念。正是因为我们向往我们所追求的,我们才勇敢;正是因为我们不顾一切去追求,我们才鲁莽。所以托尔卡莱说过,青春是人生最快乐的时光,但这种快乐往往完全是因为它充满着希望,而不是因为得到了什么或逃避了什么。我们要使青春因信念与希望而散发出夺目的光彩。
青春的路,由自己决定路程,既可以永恒,也可以瞬间消逝。青春,在路上。不忘初心,方得始终。努力的我们,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。