青春的我们作文
“何为青春?”
“敢爱敢恨,有笑有泪,向前奔跑,永不回头,这便是青春,这便是我们最好的青春年华。”
你是否还记得你的青春?
我还记得呢。
那份深藏于心底的温柔的眷恋。
依稀记得,校园花香满溢,学生三三两两,四五成群,脸上挂着的是无忧的微笑。而轻轻侧耳聆听,不经意间就可以听见教学楼里某间音乐教室里传来的歌声朗朗,清脆而明亮,不用仔细感受都能够轻易打动我的内心。
依稀记得,校园操场边,那些最普通的学生们。女孩穿着干净的蓝白校服,扎着高高的马尾辫,漂亮的眼眸里透出来的满满都是青涩与温柔。
依稀记得,坐在教室窗前,明明眼睛努力盯着课本,余光却总是忍不住往窗外扫过去,看见他斜靠在阳台上,干净的白衬衫被风轻轻吹起一角,总是会成为眼里最美的风景。
依稀记得,年少的我们不畏失败,哭与笑都很放肆,哀与怒都很洒脱。我们曾一起做过最勇敢的事,然后一起去承担最无奈的后果。我们会在灰头土脸的狼狈中互相对望然后大笑不止,我们也会互相责备但马上又闹成一团。
时隔多年,青春一去不回头。不管有多少的感慨与不舍,你都抓不住青春的尾巴。可能你会抱怨,那时候没能好好珍惜青春时的自己。
但是,不管青春有多长,不管青春会不会偷偷从你的眼前溜走,你至少都经历了一次难忘的时光。无论多少岁后,你再回忆起这段时光,相信你会不由自主的露出微笑,那时候的我们,正值青春的我们,真是最好的我们!