湖水话题作文
湖水,绿莹莹的,在阳光中闪着一片耀眼的白光,又透着浓浓的青蓝,好似一块海蓝宝石。若是被清风波动,那就更美丽了,太阳的影子被切成无数个亮光点,在水面上闪动着,织成一张洁白无瑕的网。
湖水中游着多少可爱的小鱼呀,它们在水中吐着泡泡,顶出一个个小圆晕,悠闲自在地嬉戏打闹着。小虾和小螃蟹们也在石头别墅中捉迷藏!
水面,是打水漂的好场所,只需在河边捡起一块扁平光滑的石头,用力一抛,就能让它在水面上弹跳好几下。
随着水波不停地涨落,躺在水中的每块石头都变得圆润而光滑,条纹各异,非常好看。让我们一起来捡一些美丽的石头吧!
湖面就像一面镜子,一面大大的镜子,照出那悠蓝的天空,照出那葱绿的树木,照出青的山,也照出美丽的世界。
蜻蜓飞来了,它用尾巴轻轻地点着水,蝴蝶飞来了,它在清凉的水面上吻了又吻。哦,美丽的夏天从清晰的湖水中,快乐的浪花里蹦出来了。