记忆中岁月是个年轮,不停的轮转。随着时间的流逝,在我们成长的历程中,总会有一些人或事的出现教会我们成长!没有人可以做一辈子孩子,在孤单中成长,跌跌撞撞学会坚强!
越长大,越孤单
——安静让我孤单
曾几何时,我褪去了幼年时的天真和幼稚,不在吵吵闹闹,不再是长辈口里的那个疯丫头。慢慢的我学会了安静,安静地帮父母做家务,安静的拒绝与“盟友”出去疯玩。渐渐地,“安静”成为了我的代名词。安静的我得到了长辈的在赞扬,但是“安静”也让我失去了朋友,让我变得孤独。在逐渐学会安静的过程中,我感到越长大,越孤单。
越长大,越迷茫
——安静遇上迷茫
自古以来“热情”与“学霸”乃是好朋。如今少了一份热情,多了几分安静,这样的蜕变,把我带入了青春的迷茫。学习成绩开始急速下滑,好比乘着潜水艇在海中潜水越是下潜,越是不知所措。后来老师找我谈话,告诉我数学该怎样学,数学讲求灵活、举一反三……我在明师的指引下开始慢慢走出迷茫,乘着潜水艇上潜。我相信在不久的将来,我一定会潜游到岸。青春,越长大越迷茫。
越长大,越坚强
——安静令我坚强
学习成绩的不理想,朋友的疏远让我的世界昏昏暗暗。爷爷白内障需要进行手术,听到这个消息,长辈们都十分着急,我更是尤为痛心,爷爷一向很宠我的。过去的年少无知,以为在眼里进行手术就会失明让我忧忧郁郁了好长时间。直到看到奶奶在病房外落泪,那一刻起,我停止了哭泣,告诉自己学着坚强。那段时间我成长的许多,学会给也也送饭、安慰奶奶、主动做事,因为我相信爷爷更希望看到一个阳光坚强的我。我忘不了爷爷手术成功后对我说的第一句话:“蕊儿长大了,不再是那个疯疯癫癫小妮子了,是一个安静成熟的少女了。那一刻,我感觉越长大,越坚强。
在我跌跌撞撞成长的过程中,感谢一些人和事教会了我成长。没有人可以做一辈子孩子,让我们在孤单中坚强,跌跌撞撞中成长!