盛夏时节,知了在树上不停的叫着,仿佛就像是临近毕业时的倒计时。 六年级了,在这所小学待了六年。回想起这六年的时光,有哭有笑,学校的角落里还在回响起我们的笑声。 有许多不舍的东西,老师,朋友,同学……还没有准备好,毕业季说来就来;那声再见还没来得及说出口,分别就来了。 老师陪伴了我们三年,讲课时那幽默的语调,总会让课堂沸腾起来。总以为在课堂上面开小差老师永远不会发现,没想到站在讲台上面,下面的人做什么动作都会被看到。上课的时候,总是不敢和前后座讲小话,生怕被老师看见;现在却什么都说不完。校园里的芒果树就像是一位忠诚的卫士,守护着这座学校,可现在不知道还能再看几次了。
同窗六年,刚见面时那害羞的面容还在我脑海里回旋,这六年就像是翻书一样快。时间匆匆流逝,不知道还能坐在这间教室还有多久。下课的时间,玩的玩,笑的笑,闹的闹。有的时候,男生闹得厉害会打起来,但是,明天过后照样是勾肩搭背。那个时候我们还太懵懂无知,任凭时间悄悄溜走,现在想抓紧又剩下多少呢?考卷上的分数也许不尽人意,但是,请不要放弃,你要在毕业之前努力一把,也许它会变成树藤,慢慢的往上生长。 走廊间有我们嬉闹时的身影,有朗朗的读书声,也有犯错时老师的训话声。操场上有我们奔跑的背影,有摔倒时的哭声,有我们获奖时的笑容。教室里有老师的讲课声,有睡觉的同学,有我们。
六年级拍毕业照时,一个班一个班轮着来。轮到我们班了,整理好仪容仪表,还有的男生特地“洗了个头”。站上台阶时,我们露出最美的笑容,让相机定格住那个瞬间。照片发下来时,照片里的那一张张青涩的脸庞,多年以后,我翻看这张照片会不会落下几道泪痕? 那一年花开花谢,我们又成长了一岁。