话题作文:我和书的故事
我和书有很多故事,比如:晚上,偷偷看书被爸爸发现、上厕所看书……。听了莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品。”后,我就开始把书当饭来看待了。
有一次,晚上,要睡觉了,不过我还在偷偷的看书呢。我想一匹饿狼,贪婪的读着。结果,不一会儿,爸爸突然来“巡察”看我在干什么,一开门,呀,吓了我一跳,爸爸对我说:“这么晚了,怎么还不睡觉?”我说:“一会就去睡。”“我看着你关灯。”爸爸说。“啪”的一声,灯关了,爸爸走了。我走到门口,听到爸爸的脚步声已经远了。然后,我又开了灯,津津有味的读起来,不知不觉,已经晚上11点多了,可是我还在读那本书,直到晚上12点,我才发觉,已经很晚了,连忙脱衣睡觉。
还有一次,我在考试时,有一道把我难住了,仔细回想一下,好像在一本书中见过答案,在哪呢?对了,是在《水浒传》中吴学究智取生辰纲。不知对吗,只能靠运气了。发卷子的时候,我的题竟然对了,这都是课外读物的馈赠啊。
我们爱读书,更爱阅读,书让我们的课外知识增加了,阅读让我们的阅读理解题的能力增强了。
书,被人们称为“长生果”就像高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯。