话题作文:我和书的故事
暑假,人热得像在火山上烤,喘不过起来!
一天,吃过晚饭,我和妈妈,弟弟出去散步,不由自主地来到万家超市,走进书店。本以为又会有小朋友在这里追逐、玩耍、打闹,今天却冷冷清清的,只有三两个人在看书。我只好索然无味地坐在妈妈身边,也随手拿了一本书漫不经心地翻阅起来。
这是杨红樱作家写的《淘气包马小跳》。翻着翻着,马小跳的故事像磁石一样吸引着我,一个个鲜活的故事就像我在学校的生活呈现在眼前,我便津津有味地读起来。
我正沉醉在《同桌冤家》的情节中,妈妈叫我该回家了。我十分不情愿地站起来一看,书架上一整排都是《淘气包马小跳》的系列书,而《同桌冤家》仅有我手中一本。要是这本书被别人挪到别处,或者被买走了,那明天我就看不了这本书了。我还是把这本书藏起来吧。于是,我把它藏在书架下面的柜子底层,然后依依不舍地回家了。
第二天,刚吃过晚饭,我和妈妈又去那里散步。我迫不及待来到书店,心里像装了一只小鹿似的怦怦直跳,那本书还在那里吗......我跑过去,啊,它还在这里!我拿起书如饥似渴的读起来,就像久别的朋友重逢一样兴奋。从那以后,每天一吃过晚饭,我就缠着妈妈一起去散步。
《淘气包马小跳》就是一个我的新朋友,陪伴我度过了一个舒畅、爽快的暑假。