晴天和阴天悄悄地过去了,春夏秋冬,站在被夏雨亲吻的水泥路上,我的思绪像浮云一样一个接一个地蔓延,让我想起那个夏天的我和你。
那天,数学考试的失败让我感到不安和困惑。每当我从书上抬起头,我疼痛的肩膀和酸涩的眼睛让我更加烦躁。泪水顺着我的脸颊流下,悲伤填满了我的心,我的大脑一片空白。
突然,你推开了门,我很快擦干了眼泪。幸运的是,我叹了口气。你没有注意到,当你看到我汗湿的短袖时,你把电扇拿了进来,给我插上电扇,打开电扇,调整风速以防止作业吹起来,还帮我倒了一杯牛奶。你亲切地对我说,“儿子,来吧,期中考试结束了,月考还在进行。你不能放松!”说完,你就离开了。
悲伤再次充满了整个房间,期中考试的数学成绩仍然萦绕在我的脑海中。我一直告诉自己:不要想,不要想。所以我把所有的精力都放在理解数学问题上。随着论文草稿一个接一个地写完,我一个接一个地破解了这道数学题。突然,我陷入了一道数学题。我写了一张又一张的草稿纸,时间一张一张地过去了。但是我不知道。我很激动,占据了我的大脑。我大吼了一声,声音响亮而清晰。
你立刻冲进来,“儿子,怎么了?”我一句话也没说,你走过来,看到桌上摆满了草稿纸,你才明白。“这个问题不会吗?来给我看看。”我看见你拿起一张粗糙的纸,抄下题目,画了一幅好画,然后离开。
我蹲在房间的角落里,眼泪不由自主地流了出来,期中考试的试卷又出现在我的脑海里,我开始困惑,我不知道该怎么办。
“唰唰唰唰,唰唰唰”纸笔唰的声音传进我的耳朵,我抬头站了起来,随着声音传来的方向走去,我站在门口,擦干眼泪,发现你正在不停地演算,地上一批又一批的草稿纸,手里拿着一支钝铅笔,汗水在脸颊上滑落。一股热浪涌上我的眼睛,我轻轻地走了进去。“妈妈……”你惊讶地转过头,立刻对我微笑。“看,儿子,我已经解决了这个问题。”听着你的解释,一股暖流在我心中涌动。
妈妈,谢谢你长大后和你在一起。我很开心。