真的爱书!
爱书的感觉,犹如肥皂泡浮在水面上,狭小中包裹着奥秘,荡漾中透露着香气,进裂中飞溅着眷恋。喜欢这种感觉,恬静,梦幻,陶醉于书中如漂浮于湛蓝的海洋中,让我如痴如醉。
爱慕语文书。排比的潮,比喻的涛,夸张的浪,拟人的波,对偶的温润,归结在修辞的支流,时而汹涌澎湃,时而平静沉寂,…阵阵,一排排,让人不禁惊叹其离奇曲折。在那里,我与俞伯牙一起静听高iU流水,与陶渊明一起欣赏南山秋菊,与李白一起吟诵明月涛歌。在语文的大海里,我变得与众不同。
爱慕英语书。A的攀登,B的互动,C的开放,D的包容,E的拥有,F的高瞻远瞩……人生的方向,有开阔的视野,有宽大的胸襟,有深厚的友谊,有坚强的毅力,不禁让我沉醉在英语书上一个个浅显而富有哲理的故事之中。无理由不爱英语书,随着这蔚蓝的洋流,我看到了塞纳河南岸的埃菲尔铁塔,我看到了凯巴布高原上的科罗拉多大峡谷。在英语书里遨游,我变得视野开阔,
爱慕数学书。数量的探究,方程的求值,冈式的化简,开方的变形,分式的转化,既充满了复杂多样性,又增添了许多趣味性,似黑洞般,欲探索欲解开,欲成功欲深入,使我倍感艰辛与快乐。摇曳着数字的小舟,无理由不爱数学书、,
爱慕物理书。奇妙的现象,梦幻的科学,实验的观察,颠扑不破的定律,绝妙的精论,渗透了我的每一寸心田。惊叹科学的伟大,实践的真理,不懈地探究的智慧的头脑,无理由不爱物理书。在那里,我认识了爱因斯坦,认识了牛顿,认识了霍金。在物理的大海里遨游,我仿佛与巨人并驾齐驱……
在我的眼里,还有什么抵得上学海的博大可爱呢?书的温度,升华了我的生命;书的广博,铸造了我的人格。望着那一张张书页,我怎么能拒绝那一片片美丽的海洋?