我闭着眼坐在床上,却还是能够听到一些不和谐的声音,另外还有我妈的破口大教育她拿着一把银晃晃反光的菜刀,想要开我的门锁。过了一会儿只见门锁开不起来,又呵斥父亲拿螺丝刀来拆。
原因之一就是因为我锁门了,想要自立。
这件事以后我和他们的关系就不太好,离家出走这种在现在的我看来幼稚的想法也被无法生存下去,这样的理智想法抹去,最终我还是不得不每天迎合他们,心里却暗自的小,心气真小,这样的事情都能闹成这么大。
终于我的机会来了,他们要和同学出去旅游,我肯定是不会去的,这样一来家里就看不见疑似更年期的他们了,可喜可贺,确实是周六周日游临走前他们留下了手机以及一锅能供我与爷爷吃一天的烧鸡。
自立生活万岁,心里早就欢呼雀跃的,我周六早补习回家看见空荡荡的房子。立刻躺在沙发上摸出了我的手机,打开了电视,好景不长,午饭时间到了,本来自己一心钻在玩上面根本不饿,但是无奈爷爷还得吃饭,磨蹭了好久,终于不舍得放下了手机跑去煮菜去了。
手机十分不情愿,劳作的生活持续到了星期日中午才想起来,只有自己的衣服没洗,而且菜也没有了,得自己做,家里的客厅也一片狼藉,一想起晚上爸爸妈妈就要回来了,自己不禁打了个寒战,拖着懒散的身体去做家务。
在洗衣服的同时做饭都亏了洗衣机,我心里这么想,可是没有太多的经验,我做家务的后果却是油到处溅,还好没有溅到手上,弄得我手忙脚乱,洗衣机里的水溢了出来,因为忙在厨房,所以忘记了这件事情,水哗啦啦的流钱也哗啦啦的浪费,好不容易收拾完摊子也不能休息,因为客厅还一片狼藉,转身过去收拾客厅,因为就在刚才父母来了一个恐怖电话,不久后他们就回来了,应该一个小时的样子。
时间一分一秒的过去加盟,滴答的被打开了提着非常多的零食果子的父母,看见拖地的我露出了欣慰的表情,而看见了他们的我,经理说了一声对不起,我错了就迅速把拖把放下,躺在沙发上安静的看电视了。
这不到两天的生活可谓是艰难呀,我的心境也发生了许多改变,父母原来每天都这么累,压抑的情绪实在是太多了,偶尔发泄掉也是很正常的,我之前真是太不懂事了,还一味的气他们是独立自主让我明白了这个道理,自由不是让自己放纵的理由,而是更好的自己一个人生活下去。