午后的阳光很温暖,走在回家的路上,她一直在想,“到底是什么惊喜呢?是项链,戒指,还是…”“算了,不想了,晚上就知道了。”她喃喃道。
今天是她实习归来的第五年,他请她吃了顿饭,临走时他说晚上有惊喜给她。
今晚的月亮很圆很美,她从下午回家后就一直坐在沙发上看电视。电视里那一部部电视剧还是缓解不了她心中的好奇。这时候播的正是《一起来看流星雨》中男女主角倚偎着看流星雨的画面。莫非今晚有流星雨?就在她正想走到窗子边看看天空时,电话响了,是他。
“喂,亲爱的,给你的惊喜收到了吗?”
“在哪啊?”
“叮呤…”一串急促的按铃声。“我知道了,先挂了。”说罢她快跑到门口,开了门。
“姐姐,这是给你的。”一个可爱的小男孩递给她一个包裹,她微笑着说了声谢谢,小男孩便离开了。
她按耐不住内心的惊喜,赶紧回到屋里打开包裹。她把手伸进去准备瞧瞧,“什么东西,这么光滑?”拿出来后她有些发愣,竟然是一叠照片,照片上有一群孩子和一位很漂亮的女孩。“这…这不是我吗?”她迅速地翻看下一张。突然,她好像想起了什么,眼睛逐渐模糊起来。翻到最后一张时,她终于忍不住哭了。眼前是一张手绘画,画上画了一个女孩,画的右下角是一串话。“老师,圣诞节快乐!”
恍惚间,她似乎看到了五年前她所支教的那些偏远山区的那些天真的孩子。
她决定,明天一大早就出发去那看看。