礼物作文600字
我今年十一岁了,长这么大,只送给妈妈两三次礼物,其中记忆犹新的是去年春节时送给妈妈的礼物。
那时,春节快到了,我想送给妈妈一件让妈妈满意、喜欢的礼物。可是,送什么呢?这下可把我难住了,我想了想,忽然想到了一件事:
妈妈整天忙于家事,家里洗衣服、打扫房间等,几乎都是妈妈做的,随着年龄的增长,妈妈脸上的皱纹也增多了,脸上的笑容也在减少着。有一次,妹妹在玩不倒翁,妈妈看到了,说:“这个不倒翁很有趣的,怎么弄都不倒。”
想到这些,我想送给妈妈一个用蛋壳做的不倒翁。事不宜迟,趁着妈妈没在家,我赶紧动手,找到了材料和工具:一个蛋壳,粘土,还有白卡纸、胶水、毛笔、墨汁、剪刀和彩笔等。我调好胶水和粘土,装进蛋壳底部,蛋壳稳稳地站在了桌子上,然后我又在蛋壳上画了一个漂亮的女孩,正张着嘴笑。我多么盼望妈妈的笑容多一些,再多一些啊!想到这些,我更是努力地做着这个不倒翁。再把蛋壳前后包装起来,非常好看,宛如一个真正的小姑娘。我看着自己的成果,心里别提有多高兴了。
春节到了,我把精心制作的不倒翁送给了妈妈,并祝她:“永远年轻,天天微笑!”妈妈听后,先是一愣,接着妈妈脸上有了笑容,并激动地一下子把我拥到怀里,说:“好孩子,谢谢你给我的礼物,我很喜欢它,以后妈妈会每天开心些!”看到妈妈开心,我也高兴着,我的劳动没有白费,整个春节期间,我们过的非常快乐,特别是妈妈,大概一想到女儿送给她的礼物,会想起女儿的心愿:永远年轻,天天微笑!
送给妈妈礼物是件小事,但我们送给妈妈的重要的是心意,而不是物体,妈妈知道我们已经长大成熟了,懂得感恩了,妈妈会是开心的。
今年的春节要来到了,我仍然会送给妈妈自己制作的小礼物,再次把我爱妈妈的心意传达给妈妈!