圣诞礼物作文
啊,圣诞节终于在我的千使万唤中来到了!哎呀,我的圣诞礼物也该有着落了。
早上一起床,我就飞快地爬起来看我挂在床头上的袜子。我一拿袜子,里面沉甸甸的。我想起了昨天晚上我祈祷圣诞老人能送我双份的巧克力。我急忙倒过袜子把巧克力倒了出来。“好奇怪呀,”我说,“怎么袜子里好像还有东西?”然后我又打消了这个念头:“我只想要双份巧克力,其它什么也没想要啊。”于是我起床了。穿好衣服后,我去妈妈的床边看她的袜子。“哼,这个圣诞老人真抠门!”我说,“为啥不给妈妈礼物呢?让她高兴高兴不行吗?”正好,爸爸还没做好早饭。于是我偷偷地拿了一个红苹果塞进妈妈的袜子里。我一见袜子还没装满,就去拿了几块儿糖放了进去。
中午放学回家后,妈妈首先问我:“今天圣诞老人给你什么礼物啦?”我回答说:“两包巧克力,还是金丝猴牌的。”妈妈说:“完啦?”“您说呢?”“不对呀,”妈妈说,“一定还有东西呢,你没取出来。”“不,我都取出来了呀。”妈妈来到卧室拿出袜子,嗬,还真有,是一盒“鸡蛋”。我奇怪地问:“圣诞老人发疯了吗?我不要鸡蛋。”然后拿起“鸡蛋”看。“哦,原来是巧克力呀。”结果妈妈莫名其妙地说:“谢谢。”我还没反应过来,想了想,我想起来了,妈妈在谢我给她了圣诞礼物呢。“谢什么呀?”我装起傻来,“我又没帮您干什么。”“你送我礼物了呀。”妈妈指着那个苹果和那堆糖说,“这不是你给的吗?”“不是我!”我在心里偷笑着,“是圣诞老人给您的!”我一口咬定。
圣诞节礼物不单单我们小孩子有,大人也应该有。所以在爸爸妈妈爱我们的同时,我们也应该爱他们。圣诞老人送礼物,是一个美丽的谎言。但因为这个谎言里有爱,我们何不把这个谎言传递下去呢?