圣诞礼物作文
啊哈!圣诞节到了!一个白胡子的老人一歪一歪向你走过来他问你“小朋友圣诞节到了,你想要什么样礼物啊?”
啊!那不是圣诞老人吗,你怎么出现在我的面前,难道是送圣诞礼物来的?
“是呀!就是来送诞圣礼物的,今天是诞圣节,每个小朋友都应该能收到他们喜欢的礼物!说说看,你最希望得到什么样的诞圣礼物?”
我想了一下也没想到什么好的礼物,圣诞老人便说:
“小朋友让我来问你个问题吧!现在让你在“时间”和“金钱”中选一样做礼物,你选哪样?”
当然是金钱啦!”我想都没想就这样轻快地回答了。
圣诞老人笑眯眯地说:“小姑娘金钱当然重要,如果你们拥有很多钱,却没有时间去享受金钱所带来的好处,那么金钱又有什么用呢?”
对了,我怎么想不到啊,没有了时间怎么享受金钱呢?圣诞老人提醒了我。我想起书上说过:“时间就是金钱!”这句话确实正确。有了时间,就能拥有金钱,就能够用劳动来获取金钱,这样既体验了赚钱的过程,又能够用自己的劳动赚来的钱安心享受生活,岂不是两全其美?
我歪着脑袋想了想,肯定的告诉他:老爷爷我刚才说的不对,现在我要选时间,我要时间,时间能赚到金钱,金钱却买不到时间的。
圣诞老人看我坚定的神态,欣慰地点点头,然后慈祥的看着我说:“孩子,你选对啦!一道金光闪现,圣诞老人不见了。”
原来做梦啊!不过,我还是要感谢这个梦,感谢梦里出现的圣诞老爷爷,他让我明白了:金钱不是万能的,时间才能创造一切。