珍贵的礼物作文
今天是爸爸的生日,我一直在想:送什么好呢?
今天一大早,我就起了床,我想用我积攒的零用钱去买一束鲜花。我飞快跑出房间,冲出家门,突然,身后传来“砰”的一声响。我回过头一看,爸爸心爱的花瓶已经摔成碎片,静静地躺在地上。我心头一震:这可是爸爸最喜欢的花瓶啊!现在我把它摔碎了,那我不被爸爸骂?更何况,今天是爸爸的生日,不能惹爸爸生气啊!坏了爸爸的好心情,那爸爸不恨死我才怪呢!这时我想:我不告诉爸爸不就什么事也没有吗?对,别告诉爸爸。我四下看了看,没人,长了一口气。我也没心情去买什么鲜花了,我回到屋里假装睡觉,以避免罪犯嫌疑。生日派对开始了,哥哥姐姐陆续送上礼物,大家说说笑笑,我静静地坐在一旁。爸爸发觉了,说:“小?,你是不是没有礼物送我?没关系,我不需要什么礼物!只要大家一起开开心心就行了!”我听了,心里更加内疚了,我忍不住了:“爸爸,其实,您那个花瓶是我摔碎的。我早上想去给您卖花,不想心里太急,跑得快,一不小心把花瓶摔碎了,吓得我不敢去买生日礼物。爸爸,我摔碎了您的花瓶,又没有送您礼物,对不起。爸爸,请原谅我!”爸爸把我紧紧搂住:“好孩子,爸爸不怪你。你已经送给我生日礼物了,而且是最最珍贵的礼物!”“真的吗?是什么礼物?”我丈二和尚摸不着头脑,“您没骗我吧?”“没骗你,你送我的礼物是——诚实。记住,诚实最重要!”我高兴极了,依偎在爸爸怀里,开心地笑了!
我终于明白,其实诚实最重要!