礼物作文400字
又是一年一度的重阳节,这天一大早,我就跑到爷爷奶奶的房间里,大声说:“爷爷奶奶,节日快乐!”爷爷奶奶过了好久才反应过来,说:“谢谢!”“我想给你们做一顿饭,好吗?”“好呀!”奶奶高兴地说。
我来到厨房,准备给爷爷奶奶做一盘土豆炒萝卜。这是爷爷奶奶最喜欢吃的菜。做菜要先准备材料,我从冰箱里拿出胡萝卜和土豆,再取出盐、鸡精、味极鲜等调料。洗干净后,我拿着菜刀,用我“不怎么样”的刀工,小心地切起胡萝卜,别看胡萝卜在奶奶手里是那样听话,可他在我手里却变成了顽皮的小气球,让我切得好辛苦!切完胡萝卜,再切土豆,经过刚才的”训练”,我终于顺利切好土豆。
接着我把锅擦干净,放在炉上,打开天然气,先倒适量油,等油热后,放入胡萝卜,“嚓嚓嚓”一阵声音从锅里传出来,我吓了一跳,连忙拿起锅铲在锅里一顿翻炒。“加点盐,让菜更入味。”爸爸不知什么时候站到我的身后,看我手忙脚乱的样子,就提醒了一下。我把土豆放进去继续翻炒,放一把盐进去,再加入一些调料,盖上锅盖,等了两分钟,锅盖边缘终于冒出了“烟”。哈哈,大功告成!我美滋滋地把菜端到餐桌上。
中午,家人们陆陆续续地把自己的礼物送给爷爷奶奶:有送小洗衣机的,有送贺卡的,还有送棉被的……
“我们俩最喜欢的礼物就是这盘菜了,”爷爷奶奶说,“虽然小孙子的厨艺不怎么好,但是我们觉得这是一份最有心意礼物!”
祝全天下的老人们重阳节快乐!