礼物作文400字
早晨,第一缕阳光照进我的房间,让人感到阵阵暖意。清脆的鸟叫声唤醒了沉睡中的花草树木,散发出那令人陶醉的芳香。我的心情正如同那鲜艳的花儿,美丽极了,因为我的生日就在今天。
丁零零,下课了。“宁昊冉,你的礼物!”一位同学递给我了一个蓝色文件夹。这是谁给我的礼物?是我们班的同学?还是其他班的同学送给我的?我们很熟吗?这文件夹里装着什么呢?是一本书?一张贺卡?一幅画?一本精美的笔记本?还是一盒修正带?伴随着各种猜想,我便迫不及待地打开了它,发现里面夹着几根笔芯和一本本子。
开始,我认为那只是朋友给我的普通礼物罢了。直到我小心翼翼地抽出本子时,才发现这份礼物非常珍贵。三张信纸散落在我面前。怎么还给我了白纸?难道还要让我学着写信?好奇心被这三张信纸吸引了过去。摊开才发现,这是一封写给我的信。信中这样写道:今天是你的生日,这是我给你准备的礼物,请你收下……”天哪!这竟然是给我的生日礼物!竟然有同学记得我的生日!望着这一排排熟悉的字迹,我终于知道是哪位神秘人物送的礼物了。
我轻轻地捧起这份生日礼物,仿佛捧着一份沉甸甸的幸福与快乐。我百感交集,感动得想哭,开心得想笑,幸福得想拥抱这位同学,不知道可以用什么表情来形容我当时的心情,只知道像在冬天得到了温暖,像在黑暗中得到了光明……在我心里,这平凡而又枯燥的一天如同是一片沙漠,而这突如其来的礼物便是一滴清泉。
这份礼物是高梦彦送给我的。