成长的足迹作文
我的成长足迹是多彩的,六岁时,我就学会了洗碗,八岁时我写的更好了,九岁时我学会了骑自行车。可是,在我心中记忆深刻的是我想十岁时的一件事情。
有一次,我犯了连续犯了三次同样的错误,一向容忍学生错误的杨老师非常的生气。罚我写一千字的反思。“什么?一千字?小小的错误要写一千字的反思?”当时的我虽然嘴上不说,可心里特别不服气。于是老师问什么,我就面无表情地回答什么。老师似乎看出了我的内心想法,语重心长地对我说:“孩子,现在的你,内心就像不小心得了感冒。如果你不意识到这个感冒的严重性,不及时地吃药治疗,你的病就会更严重了。由此可能引起肺上毛病,感染肺炎啊,支气管炎啊什么的。到那时就麻烦了!”老师的一番话听起来似乎有些道理,但无知的我仍然不太明白。老师让我坐在她的面前,眼睛注视着我:“我知道,你认为这是个小错,没有什么,可是小错的容忍就会逐渐变成大错。说到看病,你或许还不太明白,可是说到花草,相信你会懂的。你是小树苗,小树苗长虫子了,我们是不是要将它及时清除掉呢?同样的错,你连续犯了三次,老师能不生气吗?”当老师说到这里时,我看到了她眼睛里失望的眼神,看到母亲对孩子的无私疼爱。我低下了头……老师的一番话,让我后悔不已。是啊,老师对我的惩罚其实就是对我的爱,让我反思自己的不对,及时地改正自己的错误,是为了我更加健康地成长。
我低头承认了自己的错误,接受了惩罚,当老师转身离开的那一刹那,我看到了老师不知什么时候开始,有了几根银白银白的头发……