礼物作文400字
“三八”节要到了,送妈妈什么礼物好呢?正当我苦苦思索的时候,小记者群传来消息:3、8当天萧报老师为我们准备了一场“护手霜DIY”活动,这不正好当礼物送给妈妈。
中午12:00,我们集合在食堂一楼准备制作护手霜。水晶老师介绍了所需要的五种材料后,我们就开始用发下来的酒精棉花给装护手霜的盒子消毒,消毒好后,水晶老师又每人发了一颗“维E”,据说这小小的一粒能起到维持、保留水份的作用。拿到“维E”后,水晶老师让我们用发下来的牙签捅破胶囊,把里面的液体挤进盒子里,完成后我们四年级的小记者成了老师的好帮手,我帮同学们加玫瑰精油。玫瑰精油和金盏花精油是为了让护手霜保持水份并提加香味的。帮好忙之后,我急急忙忙去为自己的护手霜加材料。一开始,我由于小小的贪心,想尝试两种精油都加的效果,使得油太多,搅拌不好,水晶老师过来一看,立刻给我加了一点水。我继续搅拌,嘿,还真见效,不一会儿就变了样。时间一分一秒地过去了,考虑到大家还要去上课,水晶老师让大家把护手霜盖子盖上,并附上一张贺卡。我非常遗憾,没能在规定时间内完成制作。
放学回到家里,我做好作业又继续搅拌,制作过程中我发现油又出来了,就立刻加水,手一抖,杯里的水倒进去了一大半,唉,又失败了!
虽然这次没能成功做出“孝心”牌护手霜,但我想:只要我有这个心意,妈妈一定也会开心的!“妈妈,节日快乐!”