成长的作文
早上,还没起床就听见妈妈在厨房叫我:“懒虫,快起来吃早餐了,晚起的鸟儿没虫吃哦”。我心想不就是做个早餐么,谁不会,我就说道:“没有了我自己做”,妈妈笑呵呵地走进来问我:“真的自己会弄?”我使劲点点头,对自己充满了信心,妈妈说到:“事实胜于雄辩,你做给我看,能做好,我就相信你”,我也是个倔脾气,做就做,让妈妈心服口服,赶紧起床,开始我的早餐首秀。
来到厨房,原来妈妈正在煎荷包蛋,平时也没少看妈妈做,就胜券在握的对妈妈说:“你在旁边休息,等着吃我香喷喷的荷包蛋吧”。我也学着妈妈的样子打开火,倒油下锅,这时锅里发出噼里啪啦的声音,吓我一跳,妈妈对我说:“要等锅里水烧干了再下锅”,我心里有点懊恼,怎么第一步就出错了。油烧热后,我赶紧拿出一个鸡蛋,在碗上一磕,还没来得及放入锅中,蛋液就已经流了出来,我赶紧把剩余的放进锅中,只见有青烟冒出,我翻过来一看底下全糊了,妈妈走过来把火关了,我低着头,眼泪不停地流下来,从来没有的一种挫败感涌上心头。妈妈不停地安慰我,告诉我:人这一生就是要经历各种的失败才能成长,没有品尝过失败的痛苦,哪会品尝出成功的喜悦,失败并不可怕,重要的是要从失败中吸取教训,总结经验,为成功做准备。
最后在妈妈的指导下,我又重新做了一次荷包蛋,吃着自己做的荷包蛋格外香。妈妈的话我将永远记在心里。