特殊礼物作文
我喜欢过生日时同学送我的礼物,它总是别出心裁,充满童趣;我喜欢过节时爸爸妈妈送我的礼物,它总是神秘可爱,充满温馨;我喜欢大自然送给我的礼物,它总让我耳目一新,陶醉其中……不过,对我来说,最特殊的礼物却是一份皱巴巴的报纸。
事情还得从去年12月说起,我报名参加了“扬子晚报杯”作文竞赛,并顺利地通过初赛、复赛,进入了决赛。决赛前的一天晚上,妈妈接到大赛组委会工作人员打来的电话,兴奋地告诉我:“你复赛时的作文《赛罗历险记》被《扬子晚报》选中了,可能这几天就要登出来了!”“真的?”我简直不敢相信自己的耳朵,要知道,作文登上《扬子晚报》可不是一件容易的事情。这样一来,所有买报纸的人都能看到我的作文啦!我美滋滋地想着、盼着,每天回家的第一件事就是去翻报纸,爷爷奶奶都笑我成“报纸迷”了。
可一连等了几个星期,我也没有看到我作文的影子,妈妈拨打了报社电话咨询。报社工作人员奇怪地说:“不是老早就登了吗?我都看到了,登在12月4日的报纸上。”“啊?我们每天都买报纸,怎么没看到呢?”“哦,是刊登在南京版的《成长周刊》上,你们溧阳看不到。”这下,妈妈傻眼了:“那,能不能麻烦您给我们寄一份报纸呢?”他在报社找了又找,遗憾地回复我们说:“对不起啊,时间太久了,报社总共只留了一份存档,我复印一份寄给你们吧!”
日子过得飞快,1月3日中午放学时,门卫杨爷爷忽然笑嘻嘻地说:“丫头,有你的快件!”怎么会有我的快件?我飞奔过去,接过爷爷递来的厚厚的EMS大信封,拆开一看,啊,正是我日思夜想的12月4日的《扬子晚报》!我抑制不住心中的喜悦,连蹦带跳地跑到妈妈面前:“妈妈,快看!”妈妈笑眯眯地搂住我,打开《成长周刊》版面,“赛罗历险记”“陈润怡”几个字映入了我的眼帘。一排排整齐的铅字,还带着油墨的芳香,我贪婪地读着自己的作文,啊,后面还有“名师点评”呢!
“妈妈,这个‘雪舞松影’是谁啊?”我指着信封上的寄信人一栏问。“你不认识,他是妈妈大专时的同学祝叔叔!”摸着这皱巴巴的来之不易的报纸,我仿佛看到祝叔叔正在一堆杂乱的报纸中奋力寻找的身影,我仿佛看到他找到这份报纸时脸上惊喜的表情,我仿佛看到他在快递单上郑重写下寄信地址的情景……
这份皱巴巴的报纸是我成长过程中一份珍贵的礼物,它记载着我第一次在报纸上发表作品的喜悦,它满载着一位叔叔对我的鼓励和希望,它促使我继续努力,在成长的道路上勇往直前!