成长的烦恼作文
最近,烦恼好像盯住了我,与我如影随形,总是挥之不去。
我对自己的考试情况一向不太满意,就是因为马虎这东西总是出来作祟,使我每次考试都却丢那一两分。
下学期刚开学,这个毛病愈加严重了。第一次数学考试,不知道为什么,明明已经掌握牢固的公理,被我马虎的写错了,这还不要紧,更重要的是,这一题竟高达4分!这次考试,我只考了96分。
我心如刀割,要知道——在我眼里,低于98分的,都是低分。
我安慰自己:“下次一定要努力,可不能再马虎了!”
没过几天,还是数学考试。这次考试我十分认真。但结果呢?——还是有一题错了,还是考了96分,而且错得更加离谱,那一题我竟直接无视题目,完全凭借自己的感觉做了。分数下来时正近黄昏,窗外天空灰暗一片,就像我的心情一样,连我都不知道,当时看着卷子的我在想些什么。
我恨透“马虎”了,它总是在我最困难的时候打击我。
第三次数学考试紧接着袭来,我当然是集中了我的全部精力,什么程度?——考试之后,感觉脑子几乎浮在空中。可马虎继续向我说:“NO!”结果似乎在打流水账,错的都是简单的题。“马虎”,“96分”围绕在我的耳边。我双眉紧锁,心里压着万千心事。
每当想起“马虎”,我的心里就是个烦啊!他可害了我多少事?我总是在幻想,如果“马虎”这个“伙伴”,哪一天能彻底离开我,那该多好哇!
可在人生中,不可能没有任何烦恼,就像天空虽阳光普照,但有时也会雷雨阵阵。从今往后,我可一定要学会排解烦恼,千万不要让烦恼积压在心中。要以积极的心态,走向成熟!