随着时间的推移,我慢慢地长大了,是一名六年级学生了。可我觉得日子慢慢的“苦〞了起来。
请看:
有一天,我睡得正香,突然传来一阵“河东狮吼”,我马上被活生生地拉出梦乡。我睁眼一看:原来是妈妈。我乞求妈妈:“妈妈,你就让我多睡会吧,我求你了!”“还睡!”妈妈伸出手腕,指着手表,我一看7:00了。妈妈说:“7:00了还睡,闹钟早响过了,你比以前多睡了半个小时,还睡……”我无可奈何,慢慢地把身体撑起来,穿起衣服,扒拉了几口面,背起书包跑向学。因为太急在门口被门槛绊倒,来了一个漂亮的“嘴啃泥”,我不禁大叫一声:“天哪!我晕!”
到了星期六,本以为可以睡一个回笼觉,可又来了一阵“河东狮吼”,我不要看都知道是谁了。我马上坐立起来说:“妈,我求你了,我已经几天没睡一个好觉了,老妈大侠,你饶了我吧……”“不行!”妈妈说:“你的成绩开始下降了,如果不复习的话,你以后就惨了。”我一时无语了,只好起床,无力地拿起笔写起作业来。
长大了是好,可烦恼也随之而来。朋友们,你们也有这样的烦恼吗?