暑假里,我看了许许多多的书,但是最令我向往但还属《王尔德童话》这本书。
这本书很有教育意义,里面的每个故事都告诉我们一个道理,使我一天比一天长大。但是我最喜欢的一个故事就是《巨人的花园》文章主要讲了这样一个故事:
从前,巨人有一个美丽的花园,春天,草长莺飞;夏天,绿树成荫;秋天,果实累累;冬天,大雪纷飞;孩子们每天都要到那里去玩,有一天,巨人看到孩子们在自己的花园里无忧无虑的玩耍,十分生气,训斥道:“是谁允许你们进来的,都滚出去!”孩子们吓坏了,纷纷逃散,从那以后,他们就再也不敢到花园里玩了。于是,花园里就变得冷冷清清的,没有再像以前一样有孩子的欢歌笑语之声了。但过了一翻事情后,巨人才明白,没有孩子的地方,就没有春天。从此,巨人的花园就变成里孩子们的乐园。孩子们爬到巨人的手臂上再玩“滑滑梯”,爬到巨人的肩上在玩“独木桥”还有的爬到巨人的头上在玩“蹦蹦床”……
这个故事告诉我们快乐要与大家一起分享,我们要向巨人学习,我想同学们也一定会这样做的吧!看书能给我们带来许多好处,同学们,莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品!”