书是我的良师,书是我的挚友,书是我的精神食粮……不是有句名言叫“腹有诗书气自华”吗?我十分赞同。
从小,我就和书结下了不解之缘,在漫游书海中,我得到了不少快乐。
记得刚上一年级时,妈妈就对我说:“课外书中有好多故事等着和我们交朋友呢!赶快去读吧,一定会找到很多快乐的。
当时的我半信半疑,不过我还是拿出了妈妈早就准备好的《白雪公主》,坐在妈妈的膝盖上和妈妈一起读了起来,读着读着,还觉得真有点意思,我一边读一边高兴地拍着手说:“好玩好玩,看课外书真好玩!”
从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。
当我读到安徒生的童话――《卖火柴的小女孩》,我为卖火柴的小女孩的悲惨命运祈祷过;当我读到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我对诸葛亮的雄才大略钦佩不已!我深深地陶醉在书的海洋中。
读书,让我体会到生活的酸甜苦辣;读书,让我知道了怎样为人处事;读书,让我知道了人间自有真情在。
同学们,爱书吧!书是智慧的源泉,书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯,读书的感觉真好!