成长的故事作文
成长,仿佛一袋养料,让我这棵小树更加茁壮;成长;仿佛是夏日的一场细雨滋润着我的心田;成长;仿佛是一个推推器,助我快速长大。
我在大人眼中一直是个“长不大的孩子”,因为我在十岁之前还没有独自一个人在家待过。十岁之前,我是一个跟屁虫,妈妈去哪儿,我就去哪儿,但从那天开始,这一切都变了……
记得那是个夏天,放假了,爸爸妈妈要回老家,而我因为还有两天的作文课,需要独自在家待两天,然后再回老家。妈妈走之前不断问我,“你自己可以待两天吗?”我轻松地说:可以呀,我是个大孩子了!”“好吧,那我们走了?”妈妈半信半疑的说道。说完,他们便走了。他们一出门,我特别兴奋,心想:“妈妈,终于走了,我可以为所欲为,想干什么就干什么了?我可以不听那些唠叨了。”我打开一盒雪糕,打开电视,边看电视,边一大口一大口地吃着雪糕,别提有多快活了,仿佛是从那监狱里放出来的犯人一样。我大声地笑着,之前想笑时总要小声地笑,因为要顾及爸妈的感受。随着时间的推移,我感觉平时那么渴望的电视节目,现在却变得寡然无味。我站起来,关掉了电视,在家里随意的走动,我把自己想象成电影里的主角,可随之而来的,却是一种空虚感、孤独感。我不断的地唱歌,妄想让自己沉浸其中,忘掉烦恼。可结果却截然不同,我越唱越感觉空荡荡。没有人听,没有人沉浸其中,甚至还出现了回音。就这样,到了晚上,天下起了大雨,一道道闪电如同昙花一现般瞬间消失,异常可怕,仿佛它在和你捉迷藏一般。当你听到声音,朝那个方向看时,它早已消失不见。我躲在床上心思却完全不在睡觉上,我心里心里害怕着恨不得立刻穿越到明天。这时,我的心已经提到了嗓子眼儿上,心里像有只受了惊的小兔,在怦怦乱跳,我心想:“还是背对门吧,这样还好受一点。”我转过身子,忽然,一张白色的床单飞到窗前我大吃一惊,眉毛提到了最高点,眼睛珠子快飞了出来。我大喊了一声:“啊!”但随后,它又飘了下去。之后我才知道,是顶楼晾床单,晚上不在家,被风吹了下去。慢慢的我熬不住了才渐渐睡去,就这样,我独自度过了两天。
我觉得我长大了,因为我敢独自一人在家,我会独立了。所以长大并不难,只要你勇敢起来,你就已经长大了。