成长优秀作文
每年的九月都会有新生入校,小学二级级时,我最期待的就是又一届新生入学,这样的话,我就是别人口中的学姐了,心中感到无比的自豪,感觉自己突然长大了,可以教学弟学妹了。因为老师经常会教育我们,“你们要听上一届哥哥姐姐的话,他们是你们的榜样。”儿时期的小朋友,当然不会自我判断,只能傻傻地做我们后面的跟屁虫。
但是,到了小学高段后,这种想法也会随风而去。就在前不久,我们学校又迎来了一批一年级的小朋友,那天早上隆重的就像过节一样,五年级段的学弟学妹手捧鲜花,地上铺着红毯。一年级的小朋友,看上去不是入学的,反而有些像过来考察的小领导。原本是喜庆的一天,但在我眼里,这件事视乎再平凡不过了,以前兴高采烈的热火,如今却化为一盆平静的清水。因为又一届新生入学,意味着我们的小学生涯进入了倒计时,心中难免有些不舍。
到了初中,这种意境便消失得无影无踪,压力无形而来,将你压得喘不过气来。整日为学习努力,时间都放在学习上了,哪有时间去关注新生入校这么芝麻大小的事情。
到了高中,新生入校就算摆在你眼前,你也不会去看了,全部的精力都会放在学习上,你会本能的争分夺秒,不想浪费每分钟,只有学习才是眼前该做的事,你得拼尽全力考上一个好大学。
不同年级的人对同一事物有着不一样的表现,就像儿时的期待,到少时的平淡,再到高中的无暇顾及,每一个阶段都是不一样的成长。
我是这么认为,你呢?