成长优秀作文
成长如春天的风,吹醒沉睡的心灵,成长如清澈的水,洗净肮脏的心灵,成长如最耀眼的光,照亮了黑暗的世界。
3岁
妈妈喜欢教我各种唐诗宋词,带我走南闯北,教我如何控制自己的情绪,让我知道了什么叫做天才,虽然年幼的我还不知道天才是什么,但心里总觉得天才很厉害,直到一次在电视上播放着一部纪录片,记录了一个博士女孩,她可以很快算出复杂的算式,我又看见一个男孩,在很短的时间跳了一百多个跳绳,我的眼睛里闪着渴望的光,希望我也能成为被别人仰望的人。
6岁
我参加了一个春晚,听说是在春节的时候表演的晚会,但是集体表演,所以还不能突出一个人的重点,可以展示出自己的才华,在舞台我沉浸在表演中,突然猛地一抬头,看见在观众席的中心位置,看见了我的父母,他们用期待的眼神望着我,充满了鼓励,我看见了,又埋下了头,专心致志地继续表演,表演完后,我又下意识地猛然抬起头,望了望观众席的父母,他们使劲地鼓掌,又向我竖起大拇指。每一刹那,成长的光,照亮了一些,我仿佛感受到了那光的温暖,那耀眼的光,在我心中,照亮了一些。
11岁
我骑着自行车,在大街小巷之间骑行,突然,前面出现了一只猫,可能是被突如其来的自行车吓到了,呆呆地立在那里,我一个急刹车,只听见“砰”的一声,自行车倒在地上,我却灵活地跳走了,只是手肘擦伤了一些,我抱起了小猫,把它放在一旁的石砖上,又拍了拍身上的尘土,悠扬而去。或许我都不知道,母亲正在墙后暗察,成长的亮光,直刺我的眼睛。
也许成长,才是人生中最亮的那道光吧。