成长的故事作文
在我成长的过程中发生了许多事情,有快乐的,伤心的,有趣的,还有烦恼的.…… 但是,有两件事使我铭记于心,现在想起来,还能让我体会到当时的稚嫩,开心。
那时,我还只会骑四轮自行车,并不会踩两轮自行车。晚上,妈妈对我说:“宝宝,今天晚上我来教你怎么踩两轮自行车,怎么样?”我一听,迫不及待的答应了。妈妈让我坐在自行车的椅子上,稳定住我的车,推着它大约跑了两米,就松手,让我用力蹬脚踏板,使劲蹬脚踏板,我照做了,当车子要倒了,就再重复之前的动作。这个办法果真好,我并没有摔跤,而是踩了很远,妈妈很高兴。就是用这个办法,妈妈让我渐渐学会了踩自行车,可妈妈流了许多汗水,我突然感受到了亲情的力量,心里甜滋滋的。
还有一次,我上幼儿园,老师让我写数学的“8”字,我当时不会写,就先在纸上画一个圆圈,又在圆圈下面又画了一个圆圈,画完一看这上下两个圆圈相隔太远了,就在这两个圆圈之间画上一条竖线把它们连了起来。现在想来,当时的我真是太稚嫩,太有“创意”了。
成长的一点一滴都说明了很多道理,而有了烦恼才会成长,有了快乐才会多彩,有了伤感、悲伤才会懂得人间真情……有了它们,我们的人生才会绚丽多彩。
老师的话:成长中的点点滴滴都是值得怀念的,作文写了自己成长过程中的两件趣事,语言流畅,能抓住趣来写,不错。