成长的滋味作文
暖暖的阳光,柔柔的风,墙角的一隅,我悄然生长……
我,是墙角那一丛草木中一朵不起眼的小花。似乎没有人发现我,因为这时的我还未绽放。那些绿的小草似乎有些排斥我,其中一个最坏的家伙总用那令人讨厌的语气嘲讽我:“喂,你这株等一辈子也开不出花的家伙,就别过来跟我们玩了!”接着,那边便传来一阵哄笑。他们笑得连肩也不住地颤抖着,一个个东倒西扭的。
明明这些嘲讽都已经听了多少遍,可如今还是不能一笑付之。我默默低下头,望着大地妈妈那棕褐色的眼睛中流露出的那抹信任与安慰,我似乎又坚定了心中的那份信念:我本就是一朵花,从我在这片土地上扎根,发芽的那一刻起,我便是一朵花。总有一天,我会开出属于自己的那份美丽。
当春的使者踏着轰隆隆的脚步到来,那天似被撕开了一道大口子,随即,春天的第一场雨如约而至。不一会儿,雨打了起来,那雨珠毫不留情地砸向我,带着阵阵寒意。风中,我挺了挺腰板,迎接这来自大自然的历练。
一颗又一颗的雨珠砸得我头昏眼花,那细瘦的叶片也几乎要脱离我的身体。“加油!挺过这一次便成功了!”我暗暗为自己鼓劲儿。
如化茧成蝶般,雨过天晴后,在那地上小小的水坑中,我看到了自己的影子。“天哪!”我惊讶道。看着水面那影子头上那朵柔嫩的小花,我“咯咯”地笑了起来。成长的滋味,真好!
被雨冲洗得干干净净的天空上,不知何时出现了一道彩虹,心也飞了上去,如一只破茧而出的蝴蝶,飞到那彩虹上。
突然,我十分感谢那场雨的洗礼,感谢挫折的磨砺,感谢甚至是那尖锐的嘲讽。那一刻,我体会到了成长的滋味。
原来,成长的滋味,如此这般!