成长的滋味作文
成长是一条坎坷的路,我曾自卑、失落、气馁,让我们一起来欣赏路中的风风雨雨,一起度过美好的人生。
——题记
我曾自卑
上初中后,我的成绩就向“熊市”暴跌,一落千丈,就连平常不如我的同学也超过了我。“哈哈哈,成绩不如我了吧?”他们经常这样嘲笑我。
唉,虎落平阳被犬欺,好汉不提当年勇啊!晚上我常常在被窝里偷偷流泪,但我总会告诫自己:站起来,别趴下,总有一天我会东山再起!
我曾失落
与朋友吵架后,我的脾气变得异常暴躁,没人敢跟我玩。气消后,我开始独来独往。刚开始自以为会过得快乐,可是,喧闹的校园里没有我的笑声;激烈的辩论中没有我的发言;愉快的歌声中没有我的音符;热烈的掌声中没有我的欢乐。我感到了深深的失落。我意识到我错了!
我不能再这样我行我素下去了,面对失落,我要站起来!我主动和朋友和好,主动向同学们露出笑脸,主动和大家一起交流玩耍,我终于又找回了原来的我。
我曾气馁
暑假我和家人一起去爬山,到了半山腰就累得满头大汗,气喘吁吁,浑身像散架,我坐在石凳上气馁地说:“算了,太累了,你们去吧!”爸爸,一听用轻蔑地口吻说:“真身就如学习,遇到这点困难就想半途而废,前功尽弃,难怪你成绩一直下降,你回去吧,我们可要去学爬山了”。
眼眶里的泪水直打转,看着家人渐渐远去的背影,我在心里暗暗发誓:站起来,别趴下,这点困难算什么?擦干眼泪我一鼓作气追了上去。到了山顶,我累的瘫倒在地上,任凭幸福的泪水流淌着。
成长是一条坎坷的路,我曾自卑、失落、气馁、失败,让我们一起来欣赏路中的风风雨雨,一起度过美好的人生。