在成长的过程中,会遇到许多挫折与磨难。正是这生活的考验,人生的风雨,使我们领略人生的真谛,把我们如一个铁板在人生道路的风雨之中反复锤炼。
记得有一次,父母在客厅看电视,而我闲来无事便想为爸爸妈妈泡杯茶让父母认为自己的儿子长大了。当我在拿开水瓶时,我自认为自己的力气很大便单手去提,没想到那开水的热气往我手上一冲,我的手上传来一阵刺痛便条件反射。一下把开水瓶一扔,结果只听“砰”的一声,开水瓶便掉到了地上,瓶子里的水一下子泼了出来。有一些溅在了我的身上,地板也趁此机会洗了个“开水澡”,幸好当时是冬天穿的比较多,以至于大部分开水被衣物“阻击”了,只有脚裸处和手背处烫伤了,我一屁股坐在了地上,用手抱住受伤的脚踝放声大哭起来,正在此时父母也闻声而来。见了我的状况问了几句父亲便冷静的把我送到医院里去。医生给我用纱布包扎好后说几十天后差不多才能好得了。但母亲仍不放心缠着医生问了好一会儿才放下心来;父亲扶着我一边询问我的状况,一边又在训斥我自不量力。
这时候,我的心里有一股暖意在缓缓流动;这时候,我才发现父母的言行是多么美丽;这时候,我才发现父母的唠叨是多么动听。他们的一句句叮咛是他们年少时所犯下的错误而总结出来的经验,我却认为父母的唠叨是多么的烦人,总是左耳进右耳出,把父母的教导抛到九霄云外去了。直至今日我才发现父母的唠叨是多么的美好。父母是经历过风风雨雨和打击的,他们的经验是我们未曾知晓的、未成经历的。他们千方百计想让我们不要像年少时的他们一样,犯下同样的错误。
在成长的过程中会遇到许多的困难但是“阳光总在风雨后”当我们度过这一场狂风骤雨时,我们也许会在人生成长的道路上看见成功的阳光和美丽的彩虹!而它们会让我们一点点的领悟人生的真谛。