在我很小还不懂事的时候,父母精心地抚养着我,他们告诉我人生的哲理,教我做人的道理……如今,我已经长成12岁的大姑娘了,克父母对我的感情依然如故。
记得我2岁那年,调皮的我吃饭时总要爸爸喂。听爸爸说有一次喂我吃饭,我在床上乱摆蹦乱跳,开心的不得了,一会儿跳到这,一会儿跳到那的,爸爸并没有批评我,而是左一个“慢点”,右一个“小心点”地提醒我,可我根本不听。没多久,我忽然来了个“跳水”的动作,从床上蹦了下来,爸爸还没来得及放下碗,就赶紧来抱我。只听“啪”的一声,碗掉在地上摔碎了,里面的米饭撒了一地。爸爸紧张的看我有没有受伤,而我却乐呵呵地在爸爸的怀里笑个不停。见我没受伤,爸爸便默默地收拾起残骸。从这件小事中我感觉出爸爸对我的爱很深厚,无时无刻不在关爱着我。妈妈对我也特别好。在一个骄阳似火的夏夜,热浪袭人,根本睡不着觉。当时我还生病,不能吹空调,汗流不止。忙碌了一天的妈妈就拿起蒲扇给我扇,我在朦胧中看见妈妈已经大汗淋漓,汗水浸透了睡衣,我伤心地哭了。妈妈见了,赶紧给我擦去泪水,以为我又哪里不舒服,一副着急的样子。这时我对妈妈说:“妈妈,我没事,我是怕您太辛苦了。”妈妈听了紧缩的眉头松开了。
爸爸妈妈对我点点滴滴的关心和爱护我十分感激。每当他们过生日的时候,我总是将我真心的祝福放在礼盒里送给他们。我想:我一定要好好学习,不辜负他们对我的期望,要用优异的成绩来报答他们对我无微不至的爱。