狂风呼啸,树叶纷纷落下。我一人静静地坐在班上,心情很低落。这是,一个熟悉的背影从走廊走了过来。近处一看原来是老师。
老师关切的问:现在都已经放学了,怎么没有回家,难道是应为考试没考好么,我便点了点头说:这次考试太粗心了,以后会跟努力的“老师便有点生气的说:平时你不努力,考试时才知到临时抱佛脚,你再仔细看看你这错的题目。再看看这分数,”这是我心里十分烦恼。突然,老是闹过我的试卷说:别沮丧了,过来我和你把这些题目分析一下,“于是我缓慢的走到老师面前。老师摸了我一下说:你的脑袋瓜是蛮好的。平时就缺少努力。”我默默地点了点头。老师便关心的问还有那几题不会呀。“我便点了点我还不会的几题题目,老师便在纸上一步一步的讲解着,我便在一旁仔细的听着,老实讲完后边说:这题目听懂了么?:我便点了点头。
老师又问还有那些不会,我便弄手轻轻地在纸上点了点,老师便又讲解着,我看着老师几根白发在灯光的照射下想白银一样闪亮。老师为了我们不畏辛劳。老师突然边问着下一步该怎么做;我慌了不知道该怎么办。老师并未责备我。他跟加专心的辅导我。我便在老师的认真指导下认真订正着,订正完了才回家。老师我感谢您的责备,感谢您的教导,是您让我不断地成长。