在感恩中成长作文
也许从呱呱落地那一刻,我们便学会了感激。随着年龄的增长,我们便对身边的各种人和事都充满感激。我们要对自然感激,是它给予了我们美丽的景色;是它,给予了我们愉悦的心情;我们还要感谢我们的祖国。在2008年奥运会时,在5·12四川大地震时,在发生雪灾时……是祖国给予了大家力量、鼓励。
当然,还有父母的养育之恩,老师的谆谆教诲、朋友的雪中送炭……
然而,令人担心的是现在的许多同学都不懂得感恩:他们不明白父母每天辛苦工作为了能让他们的生活更加幸福;他们也不懂老师们辛勤的教学为的是能让他们的学业更加出色……
其实,“感恩”并不遥远,也很简单:有时一句话、一个微笑、一个动作就是感恩,把身边的小事做好就是感恩。教师节时做心意卡、记住父母的生日、每天回家帮做一件家务、以最大的努力取得最好的成绩、得到他人帮助后说声谢谢、尽自己所能帮助别人等,再如不乱扔瓜皮果壳、不随意践踏草坪、不损坏公物、不浪费资源等。每天心存感恩,生活就会充满快乐,家庭、班级、学校乃至整个社会也会更加和谐,更加充满爱的生机。
同学们,让我们拥有一颗感恩的心,懂得孝敬父母,尊敬师长。
让我们拥有一颗感恩的心,懂得保护环境,珍惜资源。
让我们拥有一颗感恩的心,懂得勤奋学习,报效祖国。
让我们拥有一颗感恩的心,让我们拥有快乐、拥有幸福,在感恩中尽快成长。