成长路上的阳光作文
风依然,雨依然,他的的守候也依然。
他如同那成长路上的一缕阳光,使我的成长历程畅行无阻再也不会多少阻拦,使其便得风雨兼程。
每一次放学后回家了,他都会写字台一旁等着我。我学会放下背包,伏案疾书地写了起来,他仍然坐着那里,一些视而不见。就是这样,时间飞快地消逝着。夜早已刚开始深了。
慢慢地,难点出现了,我的笔速慢慢地慢了出来,慢慢地早已找不到方向了。不管怎样地去解,设全是不好的,慢慢地我茫然了出来。手早已不知道向哪里晃动了,顿时间,把我难点给难倒了。
而这时,他在一旁讲到:“相信你自身,一定是能够的。这一点难点算点什么。”想听完,霎时间感觉自身内心里的严寒早已不会有了,我顿时间觉得那一阵阵温暖,在我的内心里流动性着那一阵阵的温暖。我因此又拾起回了自信心,一步又一步地测算着。
遗憾,最后算出去的回答,还是不正确了。而他的脸部,仍未有发火之意,我叹了一口气,道:“就是我软弱无能还是这题型很难”他仍未回应,只是把我的书拿了以往,自身算起来了。最终又说:“这题不会太难,相信你是能够的。”果真,过去了没多久,我算出来。那时候,心里便十分的高兴,十分的开心。
当我将工作的情况下,夜已深了。我整理了整理,他这才离开写字台,直接迈向了他的屋子,睡起了觉来。
他就是我的爸爸,一个平凡的人生。是他帮我激励,是他给了我温暖,是他给了我很多。他就是我成长路上的阳光。要是没有他的存有,我的成长历程可能会暗淡很多,便已不会出现光辉。