成长的滋味作文
昨天期中考试,我像往常一样,坐在自己的座位上答题。这次和以往不一样的竟然是一连三张的大试卷。平均一面只有10分钟左右的答题时间。我奋笔疾书,以最快的速度把这张试卷“消灭”了。
一阵悦耳的铃声响了起来,开始交卷了,可是我只完成了试卷,却没有时间检查,最后依依不舍地把试卷交了上去。我的语文老师也是真的神,一口气不喘,一个午自习就把87份试卷改完了。90分以上的有4个人,我也荣幸的成为其中一个,并且考了92分,全班排名第二。
放学后,我兴奋地把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“什么!你没骗我吧?”我说:“期中考试那天早上,我就告诉你,我的语文成绩保证能进全班前三,这下你该相信了吧!”妈妈笑眯眯地点头。
回到家,我就心想:爸爸现在还不知道我考了92分,不如给爸爸一个“惊吓”吧。妈妈也赞同,在回家的路上,风轻轻地抚摸我的脸,阳光照耀着,既不冷,也不热,我都不记得什么时候有过这样的好天气了。
到了家,爸爸紧张地说:“期中语文试卷发了?”我假装淡定地说:“考了……92分。”爸爸心底的“石头”总算是落了下来,他大笑起来,好像全世界只有他最快乐,而我的心也像蜜一样甜。
这次之所以取得好成绩,也是因为有付出。一个月几乎每天都在补习,好几个周末都被补习班和作业“围困”住了。每天都“奋斗”到深夜,每当我想退缩时,妈妈都会鼓励我继续前进,每当我流下疲惫的泪水时,妈妈就会来安慰我。这次终于取得了回报,我也获得了启迪。
成长中真正的甜是代表着你通过自己的努力所收获的那份满足与骄傲。