成长的脚印作文
成长路上的每一个脚印,都是生命给予你的珍贵礼物。——题记
我是一个胆小的人,不愿离家。
二零一四年春天,我怀着极其忐忑的心情,来到了山青世界参加军训。
山林环绕,树木葱茏,天空显出不一般的湛蓝,云彩幻梦般地装点着整个天际。我的心紧绷,感觉好像被禁锢了一般。我坚信,无论我预想到军训有多么痛苦,都远不及事实的十分之一。
当我同其他人一样站在教官面前时,只见他的脸上写满了严肃,眼神恶狠狠地盯着每个人。我不由得打了个颤栗。
正午,非常炎热,我们像一棵棵挺立的白杨站在烈日下,豆大的汗珠一泻千里,而我的双眼也浸满了泪水。
夜晚,凄寒幽寂,我不得不加了衣服。躺在床上,我瑟瑟发抖,走廊上似乎不时传来诡异的脚步声,我的心提到了嗓子眼。
就这样,五天痛苦的煎熬,我总算挺了过去。虽然教官评价说进步很大,我照样心虚得忐忑不已。
二零一六年夏天,我再次提着行李,来到了少年军校军训基地。这一次,还是五天。
我忍住了要掉下的泪。
晚饭后,我们要在月光下站军姿。我仰头望向星空,层层云朵如轻纱般布满夜空,那轮闪烁光泽的玉盘悬在其中,变幻莫测。
不知怎的,五天似乎很快。
这两个地方,也并没有那么可怕,只是胆小鬼给自己的心理暗示,而我的表现,也从懦弱慢慢变好。
后来,我要去寄宿中学读书来。在我满心惶恐地收拾行李不愿走出家门时,我又想起了那些军训的日子。我才发现,那些走过去了的脚印,并没有消失,都慢慢沉淀下来,又在某一个瞬间鼓励了我。
不怕。深吸一口气,走向新起点吧。
幸运的是,同学们的热情让我放下了不安的心,老们的微笑都很温暖。
军训的几天,同样辛苦,但是,我告诉自己,一定能坚持到底。
后来,有了欢声笑语,有成长的崭新足迹留在了新校园里。
从那以后,我的校园生活流光溢彩。