读书伴我成长作文
书籍是一把钥匙,为我打开知识的大门;书籍是一个指南针,指引我走向成功的道路;书籍是一缕阳光,温暖了我的心房。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”还记得我跟书的结缘是在一个阳光明媚的早晨,我来到书店,无意间拿起了曹文轩写的.《草房子》。一开始我只是漫不经心地翻着,不知不觉地,我慢慢地沉浸在书中。从此,我便爱上了读书。书也变成了我的好朋友,陪伴我一起成长。
有一天晚上,我正坐在沙发上津津有味地读着《爱的教育》。这时,我亲爱的妈妈跳了出来。她温柔又坚定地对我说:“快点回屋睡觉!”我当然不敢违背妈妈的命令,只好乖乖地回屋。我躲在被窝里假装睡着,静静地等待爸爸妈妈离开。只听“啪”的一声,灯关了,门也随后关上了。我蹑手蹑脚的像一个幽灵一样“飘”到书桌前,拿起了我心爱的书本,又偷偷摸摸的回到被窝里,拿着手电筒,如痴如醉的飞翔在知识的天空里。“你在干嘛,怎么还没睡?”突然,妈妈熟悉的声音响起。我转头一看,妈妈站在我的床边。“没干嘛。”我慌慌张张地把书藏到枕头底下,但妈妈那温柔又严厉的声音让我不敢隐瞒,只好如实交代。
有一次上课,老师在发作文本。突然,老师点名让我站起来。我当时吓了一跳,心里想:“我做错了什么吗?作业我交齐了,上课我也很认真呀,应该没有做错事情吧。”老师亲切地表扬了我,说:“你这次作文写得很好,来给大家读一下吧。”我站得直直的,满怀激动地认真朗读我的作文。当我读完作文的时候,班里霎时响起了雷鸣般的掌声。我心里特别地自豪。这次的好作文都归功于我读的书,它是我积累的好词好句构成的,是我无数的笔记汇成的。
书是一位魔术师,使我的生活多姿多彩;书是一片雨水,滋润我成长;书是匹骏马,带我在知识的草原上奔驰。