成长的烦恼作文
“蝴蝶飞呀,飞向未来的城堡,打开梦想的天窗让那成长更快更美好。蝴蝶飞——,蝴蝶飞——,蝴蝶飞——”
成长,美好?这两个词怎么能放在一起呢?我朝垃圾桶狠狠地踹了一脚,把它踢翻了,刚刚被我塞进去的培优班宣传单掉了出来,我弯腰将它捡起来,然后撕了个粉碎。
这时,从门外传来了妈妈柔和的声音:“该上培优班了,快去!”
“我不去培‘忧’班。”我大声吼道。
“怎么能不去呢。”妈妈走了进来,把书包递给我,说道,“快点,马上要迟到了。”
我只好背上了书包,无奈地走出了家门。
由于我已经是五年级的学生了,所以爸爸妈妈不让我学羽毛球,改成了语文、数学培优,而且培优的时间还非常多,于是我看电视、玩电脑的时间便大打折扣了。
“上周数学测验的结果出来了,李书鸣同学的进步特别大,考了87分,第三名。”培优班的老师笑盈盈地对大家说。
我惊讶极了,只见同学们都在用羡慕的眼光注视着我,我也把刚才在家中发生的那些不愉快的事忘记了。
下课了,同学们都围在我身边,祝贺我,还有的问我是如何考到全班第三名的,我也高兴地回答了他们的提问。
放学了,我走在马路上,这时,从马路对面的音像店中又传来了那首熟悉的歌:
“贝壳爬上沙滩看一看世界有多么大——”
“毛毛虫期待明天有一双美丽的翅膀——”我也跟着唱,“小河躺在森林的怀抱是唱着春天岁月的歌——”
是啊,妈妈让我去上培优班就是为了让我以后像蝴蝶一样拥有美丽的翅膀。毛毛虫在没变成蝴蝶之前也不是一样没人关注吗?但当它变为蝴蝶时,就会得到许多人的赞美,我也会有那一天的!
“蝴蝶飞呀,飞向未来的城堡,打开梦想的天窗让那成长更快更美好。蝴蝶飞——,蝴蝶飞——,蝴蝶飞——”