成长的烦恼作文
曾几何时,天真无邪的童年已走远,带着憧憬和梦想,我在漫漫的人生之旅中不知不觉的成长,懵懂的心中充满了太多的希望,终于在一个个稚气的梦破碎后,我们会渐渐的感受了成熟,理解了责任……
成长的过程是艰辛的,是长久的;成长的滋味却如打翻了五味瓶?酸、甜、苦、辣、咸,样样具备。
??酸
谁的人生没有酸楚呢?在成长的过程中我们由自由变成了不自由,由压力小到压力大,可是,谁能了解我们,倾听我们的心呢?就像有的橘子一样,外表看起来很美观,很诱人,很香甜,可实际上却很酸,让你后悔。人生不就如它一样吗?
??甜
有艰辛也有喜悦,就有成功。童年的梦幻虽然褪色了,但青年时代焕发出的光芒同样吸引着我们。我们不再写流水账似的日记了,换成了密密的模糊的字迹。在一页页深蓝浅蓝的字迹里,有着我们最纯真的记忆??成长的快乐!
??苦
成熟的人背后有多少不为人知的困苦事,有多少坎坷和阻挠?在成长的路途中,我们正是要翻山越岭、百折不挠的坚持,才会走向下一个站点。有的贫穷人家的孩子上大学,家里人都无条件的支持,节衣缩食,就是为了让孩子健康的成长。我们从小学到初中的过渡困难期,捣碎了童年时孩子心中美好的梦。
??辣
学习的艰辛,中考的压力,在我们成长的历程中,无疑是一个挥之不去的记忆。我们会经历化茧成蝶的痛苦??中考成功则成蝶,考失败了则展不开翅膀去飞翔。这种记忆就像辣椒的味道,使人痛彻但却深入人心。
??咸
“咸”是一种味觉,一提到它我们往往会想到盐,殊不知眼泪也是咸的。咸的感觉便是泪的感觉。在成长的过程中,老师的一次批评,自己心里的烦恼,一次失败的感觉,就会让我们流出泪水,那是伤心的泪水,那是悔恨的泪水,那是自责的泪水。
成长的滋味各色各样,你体味到了吗?