成长的烦恼作文
看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。
我的学习成绩只处中上水平,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自我越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:“你怎样不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你如果考不上,你以后的工作怎样办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?此刻读书才出息啊,孩子读书是为了你自我啊,不是为父母啊。”是啊,此刻不读书哪有出人投地的一天啊,此刻连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦。
刚上初中,一切都是那么的陌生,老师、学校、同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不明白怎样样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一齐玩,我很想跟他们一齐玩,但是我不明白怎样样和他们说。
前天,妈妈偷看了我的日记,我很恼火,就去跟妈妈讲道理,可妈妈却说做父母的就应明白孩子的一切。日记里都写了我的小秘密,让人明白了就象被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几我们都在冷战中。
我多么期望一生中没有烦恼,那该多好啊!但是人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎样样对待它。从今以后,让我们一齐处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!