人生谁都会经过,我回想起以前的事情就特别怀念。一岁我出生,身高就与众不同,两岁我开始学坐、爬、站,三岁我上幼儿园先是不想去之后变成了一去忘返,四岁我上了中班会自己写名字了,五岁我上大班开始学奥数、画画和书法,六岁我妈为了让我上好学校,批准我休假一年让我在家中看书,七岁我上了小学各种的不舒服,一次逛街险些走丢,八岁我二年级参加两次钢琴表演,九岁我三年级作文写得超群,十岁我养了一条小狗,十一岁我喜欢上看书。
学习坐、爬、站、走、跑在我眼中可容易了,我花费了一周的时光就学会了。先是爬,那时我只会躺着,于是我过着百无聊赖的生活。直到有一天,远亲来访,三姑姥来了,看着我跟我妈说:“这孩子都一岁零10天了还不学坐?”妈妈说:“哎,不行呀,没办法”。三姑姥说:“我今天就是为此而来的”。说着她对我眨眨眼,我也笑开了花,可我想多了,她拿出一个玩具悬在半空,我伸手要够可够不着就放弃了。她又拿出一袋饼干,我一下来了精神,手舞足蹈可就是够不到。我后背一用力坐了起来,虽然很不顺利,但吃到了一大块饼干,我一下乐开了花。三姑姥就将计就计,把两块大饼干放在我坐也够不着的地方,我两腿用力蹬,站了一半又坐下了。我急了,两腿一直用力可就是够不着,我眼巴巴的望着妈妈,妈妈将我抱起来,我又腿蹬直,双手乱舞,妈妈将我放下了,我战战兢兢的站了起来。之后,三姑姥又用“美食诱惑法”让我学会了爬、走、跑一共才一周。
三岁,我上了幼儿园,我很伤心,也很害怕。到一个陌生的地方,我一直没有离开过妈妈。妈妈带我和老师打招呼,老师说:“你好呀,小朋友!”我看她年龄大,不高兴了,没有跟她打招呼就进去了。上课了,她没有讲课,而是让我们玩玩具,大家都各找各的小伙伴,只有我一个人在那,我想哭又哭不出来。这时,老师过来和我一起玩。第二节课,她给我们放了两集动画片。第三节课,她给我们讲了三个故事。我开始觉得幼儿园就像家一样。我渐渐的喜欢上了幼儿园。我的老师不是那么漂亮,但是她是让我们喜欢上学和激发我表达力的“魔术师”,是“心灵美丽的老师”。
十岁,一条小狗来到了我家,这条小狗叫九月。它深夜来访,把我吓了一跳。小姨半夜三更把它送过来,我越害怕,它越靠近我。它走近我,看了一眼也往后退了几步,但很快它又回来了,嗅了嗅我,然后蹭了蹭我的腿,我小心翼翼摸了摸它,慢慢的走到房间睡觉了。之后,我们成了好朋友,天天在一起。
人生就像一条小路,你往前走留下一个个脚印,每个脚印都有一段快乐的回忆。