成长的足迹作文
人生像一片沙滩,成长中走过的路上留下了串串脚印,缕缕阳光撒下,伴随浪花的离去,脚印与阳光便留在了记忆里!
三岁
十年前,三岁的我由妈妈牵着,来到一个陌生的地方,叫幼儿园。当她放下我,准备离开时,我却抱住妈妈的腿,号啕不止,不让妈妈走。这一哭,吸引了许多小朋友的目光,妈妈劝了好久,我仍是不依不饶。这时候,一名女老师走了过来,带着甜甜的微笑,用柔和的声音问道:“小朋友,快上课了,不去和其他小朋友玩吗?”轻轻轼(试)去我的泪水,温柔地望着我。我突然感觉心中有一种情绪莫名生起感觉在幼儿园里一再孤单了。在幼儿园的三年中,她用微笑陪我度过。
六岁
六岁的我,还是个懵懵懂懂的小女孩,便被送进了小学。不能再和老师、小朋友们玩闹嬉哈了。学校好大,人好多呀!不到一天,新的校园又深深吸引了我。苗圃里的花,真香道路旁的树,真高校园的景色,真美!我们开始了“aoe”“123”的学习,开始了早上用稚气的声音读书,开始了对长大后的憧憬……步入小学生活,我感觉自己长大了不少!有一次老师说我们都在阳光下成长,我忽地想到了什么,又觉得“阳光”这个词既熟悉又陌生,仿佛有很深的内涵似的。
九岁
记得九岁那年的暑假,外公外婆要带我这个小丫头去广东舅舅家玩。临行前,爸爸妈妈一遍又一遍地叮嘱,反复帮我收拾行李,笑容后隐藏的不舍,让一向有些调皮的我变得规规
矩矩。毕竟我这是第一次离开妈妈出远方,这一丝紧张被子心思缜密的妈妈捕捉到了。她拉着我的手,站在火车边,说:“女儿,长大总是会离开父母的,这只不过是去一次旅行而已嘛!你长大了,应该要学会坚强了。”上火车后,妈妈招手示意再见,微笑与不舍都显现在脸上了。那个词“坚强”驱走了我的怯意,“阳光”这个词又浮现在脑海中,我好像领会到了什么!
十三岁
过完十三岁的生日是在夏初,微热的阳光普照大地。轻柔温暖的阳光透过窗户,轻泻在书桌前,伸出手,阳光从指缝间流过,洒落在零乱的稿纸上。那一小块光斑,竟照耀着的是“幸福”二字。门外的爸爸妈妈下在为我忙碌着。
细细思索,幼儿园时,女老师的微笑地一缕阳光初入小学时,校园的蓬勃生机是一缕阳光初出远门时,妈妈的一番话是一缕阳光……成长中的万缕阳光为记忆的白纸镀了金色,一都很美好!
仰起头,迎着阳光,闭上眼,然后微笑!
如水的年华里,我一直在找寻阳光的真谛,最终,我发现,阳光有另一个名字,叫做——幸福!