成长的烦恼作文
每个人在成长的过程中都有这样那样的烦恼,有的为学习成绩烦恼,有的为身体健康烦恼,有的为个人长相烦恼……虽然各个烦恼绕不开、躲不掉,但正是有了烦恼,它们为我们多彩的人生又添上了浓墨重彩的一笔……
我的成长烦恼主要有两个,一个是自己长得有点胖,另一个是数学成绩不是很理想。
记得读幼儿园和一年级的时候,我还是个可爱的小女孩,可是从二年级开始,我就变得不一样了。二年级时,我特别喜欢吃肉,外婆又非常疼爱我,每天变着戏法一样地给我做各种各样好吃的。于是,我的身体开始发胖,班里有同学私下以胖为由取笑我,听着同学们的调侃,我感到十分烦恼,心想以后要少吃肉,让身体变得苗条一点。
第二个烦恼,是我的数学成绩不太好。从小学一年级开始,每次数学考试成绩公布后,我的成绩排名总在全班中等水平,有些题目解答时老是犯同样的毛病,妈妈经常因为这个原因而责骂我,为此,我心里很是苦恼。
人的一生中,磕磕碰碰在所难免,有欢乐,也有烦恼。我想,我因为长得有点胖而自寻烦恼,这完全是可以避免的。人长得高矮胖瘦,只要我们后天加强锻炼,是可以改变的。
所以,以后我要加强体育锻炼,多运动,注意学习方法,多做数学习题,提高数学成绩,努力做一个身体健康,成绩优良的好学生。
感谢烦恼,让我在成长中学会思考,经受磨砺,走向成熟。