成长的足迹作文
六年级的小学生或一转眼就快要结束了!我在小学生活中留下了许多脚印!
【成长故事之哀】在六年级快开学的前几天,我正在上网,忽然看见小李同学发布了一条消息—小浩同学去世了。当时听到这个消息是,以为只是句玩笑话,便没太在意。可后来咋班主任老师那儿得到证实后,我不禁哭了起来。一想到我们一起去博物馆,一起去动物园,他的淘气,他的可爱。便一幕幕在脑海中闪现。好好地一位同学怎没说走就走了呢?这让我对死有了恐惧,也更加懂得了要珍惜生命。珍惜同学间的友谊。
【成长故事之喜】刚搬进新教学楼时,不像现在没有电扇,更没有空调,什么都没完善,当时还是40多度的高温天气。我们在操场上完体育课后,回到教室非常热,脸上的汗珠像下大雨似地打下来。有的同学大喊:“这是甚么天气呀?要热死人喽!”教室里一片喧杂。只见刘老师提着两大袋冰糕来到了教室。给我们一人发了一支,正在上课的书法老师也有。同学们贪婪地吃着冰糕,有的对老师说:“刘老师,班妈妈,你真好!”“您真像我们的妈妈呀”。更多的则是对老师说谢谢。我注意到了刘老师见我们人人都正吃着冰糕既安心而又欣慰的笑了。可她自己忙了一场,却什么都没有吃到。听了刘老师讲述他买冰糕的过程,我脑海中仿佛出现了这样一幅画面:刘老师冒着火辣辣的太阳走到了学校的小卖部,可那里没开门。他又来到了校门外的商店,可商店里没有那麽多冰糕,他只好走很远去了另一个商店。娇小的刘老师提着两大袋冰糕摇摇晃晃的从一楼爬到了六楼,这是多么感人的画面呀!我们吃的不是冰糕,而是刘老师对我们的爱呀!
【成长故事之苦】四年级上期的那个夏天,用骄阳似火、酷热难当这些词语来形容再恰当不过了。但为了迎接全国阳光体育运动活动,我们几乎每天都会在操场上占4、5个小时排练。这一点也不夸张,甚至还有好多同学晕倒了呢!可全校师生都一心一意的学着。正所谓“人心齐,泰山移”。我们的表演得到了领导们的一致好评!
【成长故事之乐】“白老师的苹果虽小,但很甜!”这是我对白老师苹果的评价。她的苹果可好吃了!他经常给我们尝尝她的苹果,我们也时常觉得不好意思,但她的盛情我们可真是难以拒绝呀!再加上我们放学晚,正好填饱了肚子。 成长路途上发生过许多有趣的、感人的、伤心的事。我们也曾一起哭过,笑过,奋斗过,纠结过,安慰过,鼓励过。他们成为了我小学生活最真实的写照。成了我永远长不大,也永远最珍贵的回忆。