成长的足迹作文
岁月匆匆,转眼间十个年头已过去了,成长好像是天空中漂浮着的七彩云,每个人都有各种各样的经历,酸·甜·苦·腊·咸,伴随着我一路走来,让我受益匪浅,懂得了许多道理。
成长的足迹在哪儿?瞧,它在安静的图书馆呢!从小时候我就喜欢看书,书让我知道了许多科学知识,让我懂得了许多道理,我的第一个朋友还是在图书馆交的呢!那时我正在看书,她急匆匆的背影从我身边经过,原来她找不到座位呀!但生来不愿意多说话的我,还是小声地跟她说:来跟我一起吧!就是从那时起我们成了好朋友。我们一起交流读书心得,相互推荐好的书。在成长的道路上我们一起前进。
成长的足迹在哪儿?呀!它来到了我那气氛紧张又欢快的学校。快奥数考试了,我整天复习,埋头写字,就连课间十分钟也不放过,别人在欢乐地玩耍,而我只能一个人复习,每天熬夜……终于考试这一天来临了,我的付出会得到一个满意的结果吗?我心里满紧张的,教室里鸦雀无声,连外面唱歌的小鸟也停止了,似乎在观看比赛,几天后,当我拿到考卷后,我高兴的笑了,正如老师说的,分数对每个人都是公平的,我更加相信:只要付出努力,就一定有回报。
成长的足迹在哪儿?调皮的它来到了我温暖的家。生病时,是妈妈无微不至地照顾我。一会儿给我倒水,一会儿问我好些了吗,晚上更是焦急,量体温,盖被子,忙的不可开交。从妈妈那里我学会了关心人。
风景优美的公园里,欢声笑语的游乐园里,热闹非凡的街道边,我的成长无处不在。