成长的烦恼作文
每个人在成长的路上,总会遇到各种各样的烦恼,我长期饱受这些烦恼的困扰,苦不堪言。
老妈整天就喜欢订书,这不,前两天又订了两本新书,《红楼梦》和《三国演义》。老妈呀,不是我不喜欢读书,而是你买的书不是看不懂,就是没兴趣,一点不对我胃口。《三国演义》有什么意思?不就是三个国家的人打打杀杀吗?我不止一次地问过老妈为什么要买这些书?但得到了如下回答:“这四大名著是我国的文化瑰宝,我们应该接受熏陶,而且这个版本适合小学生读。再说了,网上好评如潮。”是的,好评是多,但是为什么别人喜欢读的书我就一定喜欢读呢?而且有的书商为了刷好评就给买家优惠,让他们打好评,这些好评有多少是发自内心的呢?可是我好说歹说,老妈仍然我行我素,一句都没有听进去。
“快去洗澡,你闻闻,一股汗臭味!”这高八度的声音就是从老妈的声带发出的!可是当我洗完澡从浴室出来,就听到弟弟“咯咯”的笑声,纳闷的我扭头一看,发现老妈把鼻子凑到了弟弟的脑袋上,眯着眼睛,一脸陶醉地说:“嗯,真好闻,一股汗香味……”为什么他的汗是香的,我的汗就是臭的呢?每次弟弟打我,我还不能还手,因为爷爷奶奶总是会说出那句让我耳朵起老茧的话:“你是哥哥,要让着弟弟。”老爸老妈爷爷奶奶,你们就不可以把你们伟大的爱让我们雨露均沾吗?
烦心的事儿还多着呢,老妈整天说:“你长大了,自己的事情要自己做。”可是老妈一直让我干这干那,老妈更大了,为什么她的事要让我做呢?而且每次我想玩IPAD时,老妈就说:“你别整天玩IPAD,要做弟弟的好榜样。”可是老妈,你一边说这话,一边刷着朋友圈,你又给我树立了一个什么样的榜样呢?
我每遇到一个烦恼,天上就掉下,于是就有了撒哈拉;我被烦恼困扰一次,天上就掉下一滴雨,于是就有了太平洋。我什么时候才能长大,摆脱这些烦恼呢?