成长的烦恼作文
“小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐陶陶,但有一天风波突起。忧郁烦恼都到了。”
随着年龄增长,我们有嗷嗷待哺的皱鹰,变成了想要学习飞翔的小鹰。在成长道路上,我们的烦恼也渐渐增多了。
小时候我学习骑自行车,妈妈总是紧紧的在跟在我后面,生怕我摔伤了。并耐心的指导我如何骑自行车,眼看着车子要向左边摔翻。妈妈就连忙一个箭步冲过来把我一把从车上抱下来,并用着急的眼光看着我的每一寸皮肤,生怕我摔伤了,并安慰我说:“没关系。多练几次就会了,不要灰心。”
前段时间我学习骑电动车,妈妈告诉我说:“骑电瓶车就像骑自行车一样。你都会骑自行车了,这一学就会了。”果真,我不一会儿就学会了,我不再像刚开始那样小心翼翼。开始大胆地在小区里骑来骑去。正在我高兴的时候,我前放有一块香焦皮,吓得我急刹车,还把脚全放在地上。但是车还是像醉汉跑步那样差点撞在墙上。
只见妈妈跑了过来,说:“你看看,嘚瑟啥?差一点儿就撞上了墙,一点儿也不小心。”在妈妈的唠叨下我们俩又整开了一次冲突。
但最让我烦恼的还是学校每月一次的考试。
每次考试的前十几天我们就开始大量的背诵知识点,默写的次数也多了起来。老师的惩罚力度也大了起来。原来唯一可以放松的大课间,也被道法和历史的背诵无情的夺去了。每天上课,老师几乎都会拿一大摞卷子。讲卷子写卷子。每次发卷之后,看着卷子上的一个又一个的大红叉映入眼帘,我顿时没了信心。
终于到了月考,我想:这次复习的还不错,你该能考到一个好成绩吧。一看到卷子。我的大脑里的知识立刻像被别人按了删除,一片空白,原来熟记于心的东西也被我抛到九霄云外。一收卷,老师、家长愤怒的表情,都已经浮现在我脑海当中。
我又将迎来下次月考,这次我要努力复习在考试时考一个好成绩,“让一份耕耘一份收获,”这句话在我的身上实现。
一年一年时间飞跑,小小少年转眼高。谁叫年龄由大变小,他的烦恼增加了。我们烦恼虽然有很多,但是我相信,这些烦恼将会促进我们成长。