成长的足迹作文
现在,每一天在我和同学中发生的事情,都可以说是我们成长的足迹。这些事记载了我们成长中的点点滴滴,有酸甜也有苦辣。而这次的班队会“我爱您,妈妈!”,则是众多感受中最能见证我和同学们对妈妈的敬爱和感恩。
当天的班队会是在同学们激动且期盼的心情中开始的,随着嘹亮的少先队队歌响起和护旗手庄严地进入教室,同学们的右手齐刷刷地高举前额,班队会就此拉开序幕:在节目表演中,许多同学交流了给妈妈的一封信和妈妈的回信,通过同学们深情并茂地朗读,让我深切感受到妈妈无论在学习还是生活上给予我们无微不至的爱和奉献,以及慢慢成长的我们对于母爱的依恋和思考,同学们以信作为载体,在一个平等的空间,与妈妈进行着愉悦地畅叙,同学们沉浸在信的传递中,将此次班队会的内容升华,将对妈妈的感恩淋漓尽致地诠释了一番。
此次节目的另一大亮点——小品,让人耳目一新,小品编排完整,主题鲜明,表演中融入了许多诙谐幽默的语言,让人忍俊不止。小品的表演者能够将人物的心理揣摩于心,表演时得心应手,活灵活现,充分展现了亲情的可贵,至今,我的脑海中还不时浮现出《常回家看看》这首歌的场景。还有一个热捧节目就是范璟源和章亦闻两位女同学演唱的《妈妈的吻》,起初,两人有些小小的怯场,但随着感情的抒发,甜美的嗓音自然流露,嗓音也越发优美动听,真切让同学们感受到妈妈真心的吻和赤诚的心。此外,班会上还有口琴、朗诵、魔术等表演,由于同学的积极参与和辛苦排练,本次班队会的气氛热烈,节目丰富,让人赞叹不已。
朱老师也用镜头记录了整个班队会的活动情况,通过班队会的活动,同学们纷纷表达了对妈妈的深厚感情,体恤家长为我们的成长所付出的一切。朱老师也由衷地感叹:你们真得长大了!
也许这是一个普通的班队会,但是与我而言,却并不寻常。追随整个班队会的选题,无论是节目内容的筛选还是节目形式的丰富,都恰到好处的表达了母爱和感恩这个永恒的主题,因为它的意义深远。
感谢朱老师对于班队会主题的启发和指导,感谢五(1)班全体同学的鼎力策划,期待着下次的班队会更精彩!