在我的书桌上,曾经有一支橙色的水笔。那支笔全身橙色外衣,摸上去十分光滑,它头戴一顶博士帽,显得很有知识。我把它的博士帽一按,它就会吐出细小的笔尖,像一个淘气的孩子吐着舌头。它陪伴了我三年,一直到我毕业。
在二年级升三年级时,我马上要转去另一所学校。期末考试考完后,我的一个朋友走过来对我说:“马上要升三年级了,你也要到新学校了,我送你一支水笔,留作纪念,希望你能记住我。”说完,他便递给我一支笔。那个时候,我一直都吸着鼻子,泪水在眼中打转,一句话也说不出来。最后,我们分别了,那时,天空下起了雨,似乎是怀念着什么。
在三年级时,一场数学考试正在进行,距离考试结束还有十几分钟,而我还有七八道应用题没做呢!而我呢,还在发呆,还在大脑里开着飞机和敌人战斗,时间已经一分一秒地流逝了。
不知怎地,哪只橙色的笔“啪”的一声摔在了地上,把我从幻想中拉回现实。当我捡起笔后的一秒钟,监考老师说:“还剩下十分钟,没写完的同学,请尽快答题。”啊!只有十分钟!这该怎么办呀!这时,我看见那支橙色的笔格外耀眼,好像在说:“快,我们一起答完所有的题。”
于是,我拿起笔快速答题。秒针滴滴嗒嗒,笔尖起起落落,我终于答完了所有的题。在我写完最后一个得数后,监考老师说:“收卷!”我长长呼出一口气,不禁感激地看了水笔一眼,心想:你真是我的守护神!你真是我的幸运星!你真是我的保护伞!你在关键时刻提醒我,我一定要好好对待你!
后来,学校组织作文比赛,我和你并肩作战,拿下了市级二等奖;在数学竞赛中,我和你一起战斗,又拿下了国家三等奖。
我永远忘不了你,我的水笔!是你一直陪伴着我,是你一直帮我战胜困难,是你让我明白了友谊的真谛,是你让我懂得了要珍惜时间。虽然,如今你已不在我身边,但你永远留存在我的回忆里,我将永远与你并肩作战。