成长的足迹作文
成长,像一条源远流长的大河,使我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻。
一天天的成长中,我在变化,我在收获,花开花落,悄无声息。
那时还小。幼年的我,天真淘气,活泼聪明。成长,对于那是的我来说,就是由幸福就是一根棒棒糖到不再以糖为乐。那时,天天哭闹着让大人陪我讲故事,玩那些让大人烦心的游戏。我的幼年时光流淌在了姥姥家的院子里,姥姥就成了我心目中离不开的亲人。
从幼年的光景进入童年的时光,才知道原来我不总是那样的。我的童年时代中一个意外连着一个意外,淘气几乎成了我的全部生活。有一次,我对水缸里为数不多的水视而不见,一下子跳了进去,结果崴伤了脚,还把衣服全弄湿了像个落汤鸡。
现在看来,那时的我,就是一个一二三不知、四五六不懂的一个小混球。是在成长中我把那些东西扔掉了,又获得了许多的新东西。
后来我上小学了。这使第一次认识到用薄纸印着黑字有粘在一块的东西叫“书”,第一次知道这个世界不止绥芬河这么大,第一次交到除了父母之外的玩伴……一个连一个的第一次使我知道了很多。是的,成长使我脱离了幼年的那份淘气,让我知道什么该做,什么不该做,也懂得了不能不完成作业。成长,真的会给人带来快乐和更精彩的世界。
现在啊,成长就是那蓝天上雄鹰般的飞翔梦。梦在我心中,把梦放飞,我才会去做,只有勇敢地做,梦才会变为现实,我才会成功。成长,带着我的梦高高飞翔,送给了我最喜欢的礼物——责任感、友谊感、青春感以及对他人的感激之情。我正在一样样地拥有,我的梦想也在一天天地增多。成长使我放飞梦想,成长使我更加努力,成长引领我去追逐翱翔。成长使我更加成熟,更加风雨无阻。
成长啊,你像大树的一圈圈年轮,记录着我所经历的风雨;是一年又一年的日历,无形中讲述着我的变化;像一个个跳动的音符,奏出了动我心弦的乐章;是一条欢快跳跃的小河,无所畏惧地快乐地流去。
成长的足迹,从过去到现在,都是我最美好的回忆……