小学生我的话题作文
高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。莎士比亚也说过,书是全世界的营养品。我也这么认为,因为读书能带给我们指示和快乐。
书籍对于我们来说就像食物、水一样。让我们拥有了充分的能量。古人曾经说:“书中自有黄金屋。”的确,书中的许多知识都需要我们自己来理解。读书不能太盲目,要细细品味。把书读透了这样才能达到读书的目的。
我很爱读书,每次借到或买到好书都迫不及待的去读。我学会了读书的方法,书里的知识日然而然的印在我的脑海里。慢慢地,我觉得读书带给我许多快乐。读书其实很轻松,只要你有好的方法,书中的知识一定不会忘记。
书籍是当今社会人类的好宝贝,书中的知识像宝藏一样,它等待着我的一点点的去开启、挖掘,最后获得。书是知识的源泉,我们应该多读书,读好书,那么你就会体会到书带给你的乐趣。
书像一缕阳光,带给人们许多光明:书像一片大海,里面有许多生命之源:书还给人们无限的知识和无穷的乐趣。