小学生我的话题作文
她,一个普普通通的人:饱经风霜的脸上刻下了岁月留给她的痕迹;粗糙的手上布满了纵横交错的裂纹,像是从没有收到过充分的滋润;一身洗得发白的衣服,是她的工作服。
每个早晨,她总是第一个出现在我们楼下。日子一久,却对她产生了一丝埋怨。也许是每天凌晨五点时,她的那支“扫帚进行曲”打搅了我的晨梦。 一天早晨,一阵争吵声把我从睡梦中唤醒。我趴在窗前一看,原来是那位清洁工和几个头发染得五颜六色的青年吵了起来。我想:这下可有好戏看咯。我下了楼,经过询问,才得知是那帮青年在路上扔了点垃圾。恰好被这清洁工看到,于是,她对就对那帮人说;“请你们捡起来。”那帮人回过头不屑地说:“凭什么要我们捡,你有什么权利,有种去告我们呀。”那位清洁工理直气壮地说:“俺就有这个权利。”那帮人大概没料到他会者们说,都愣了一下,然后就把垃圾捡起来,狼狈的逃走了。
我呆呆地望着她,此时,我觉得她是那么的美,真的。