成长的足迹作文
一说到睡觉,大家都是很熟悉的。可是,你有没有听大人们说过你在小时候第一次睡不着觉的趣事呀!我就在曾经听姥爷给我讲过这样一个故事,是发生在一路上一件有趣的事情。
那差不多是在我一岁多一点的时候。那一天,已经中午了,可我还是不睡觉。妈妈可是对我哄也无用、劝也无用、说也无用、训斥还是无用。妈妈刚想打我,小姨一把把我抱了起来,之后传给了姥姥,又传给了姥爷。姥爷实在是没有办法把我哄睡,只好背着我去了一趟劳动公园。
一路上,姥爷是走走停停,就好像是一个摇篮一样,把怎么哄也哄不睡得我,给恍睡了。姥爷一看我睡着了,就赶紧往家跑,可是刚进门我就醒了,一个劲儿的喊:“园儿!园儿!”姥爷又不知所措的把我背到公园去了。可是刚到公园的时候,我又睡着了,而且睡得好像很熟的样子。结果到了家,我又一次醒了……
后来姥爷说,来来回回的跑了无数趟,不知怎么我就睡了,他们终于可以轻松一下了。
每一个人都在不断地成长,渐渐的从一日六餐变成了一日三餐。童年只给会品味纯真的人去回忆。