成长的蜕变作文
人,长大的是身体,蜕变的是心灵。
窗外,几片乌云将太阳挡在了身后,浓重的阴影投射在了大地上,让原本温暖的大地变得阴森起来。我呆呆地坐在地上。看着其他小朋友在一起玩耍,我的心里不禁浮现出了许多疑问:为什么他们都不听我的呢?我的爸爸妈妈只要是我想要的,他们都会帮我。可是现在,我想要和他们一起玩他们去不让我加入,这是为什么呢?这时,你走了过来,把我从地上抱起,说:“并不是所有的人都会听你的,你要努力和他们多交流,他们才会和你玩,明白了吗?”我似懂非懂地点了点头,心中想:原来我不是世界的中心。
月光在头顶发出惨白的光,也散发着无尽的失落。一阵冷风刮过,枯黄的落叶打了几个滚,停在了我的脚边。几声蛙鸣将我的思绪拉回了现实。考试失利的我,在夜里独自悲伤。记忆中那些努力学习的片段历历在目,而试卷上那无情的分数却又那么刺眼。我不明白为什么我已经付出了努力,却还是不能成功。我看着地上的几只小蚂蚁在努力地想将一块饼干搬起,却一直无法成功。我恍然大悟,原来,努力了也不一定能成功。
温暖的微风拂过,阳光透过密密的树叶,在地上洒下斑驳的随影。几只小鸟站在树梢,唱着欢快的歌。我操场上无奈地和几个不想跑的同学走完1000米测试。到了终点,体育老师把我们叫了过去。他的手指了指观众席。我们的目光顺着他手指的方向看了过去,“奋勇拼搏,超越自我”几个字映入眼帘。心中似乎明白了什么:即使不能成功,为什么不试一试呢?即使知道要失败,也一定要闯一闯!
现在,每当有什么困难在我的面前,我总会笑一笑:就算一定会输又何妨?只要奋斗过,便是无悔!