成长的蜕变作文
匆匆忙忙的四季轮回,忙忙匆匆的我们在成长。
初三,黑色的六月。
会考的惨败,让我彻底没了信心。
拿试卷的下午,我是哭着回来的。天色阴沉,即使是炙热的六月我却感到寒风刺骨。回到家,爸妈都不在,断线珠子似的眼泪肆无忌惮,浑身无力,慢慢的蹲在角落里哭泣。
我知道惨败的原因。初三开学前不久,迷上了小说,煽情的美好情节触动着情窦初开少女的心,仗着自己成绩不错,空闲时间被小说填满。猜中过那么多次故事的结局,而自己的故事却总是在意料之外结尾。
起身出门,不停地跑着,跑着,耳边的风不停地呼啸着。跑累了,蹲下来,旁边有一条大河,碧青的大河。小时候,父亲常常带我来这玩耍,我在河里摸虾抓鱼,父亲就轻轻的坐在这儿,温柔的冲河里的我笑着说道:“小心点,别让鱼给抓去喽!”我冲爸爸调皮的说道:“才不会呢!”想到这,不禁笑了出来,朋友说:挂着眼泪的笑是幸福的笑。抬头仰望天,其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,此岸连彼岸;其实梦很甜,当你心如愿。对啊,人生还长着呢,这算什么,决不能让困难打倒。
放羊群的大爷冲我大声地说道:“闺女,天色不早了,回去吧。”我冲大爷挥挥手,其实我真的很幸福,幸福的力量是无敌的,挫折不过是生命中的点缀而已,胜利才是人生的主旋律!
走到门前的那一刻,消失的眼泪再度涌出。院里的他躬着腰拿着手里生锈的电锯,无情的松木向他横眉竖眼,羸弱的他低声嘟囔道:“等我把你据成块卖了,女儿明年的学费就有着落了。”说着轻轻的笑了。
他没了印象中的那么高大,肩膀也不再那么坚硬,却还得挑着一家的重担,岁月无情的侵蚀着他,卑微的身躯默默的挣扎。
我跑过去,抱住他:“爸,对不起。”断线珠子似的眼泪再次肆无忌惮。
那天之后,我再也没看过小说,做了一年书呆子。人生,就是这样进进退退。