我以前从来都不喜欢看书,自从那一次,我发现读书带给我的喜悦和乐趣。
有一次,老师要求我们买课外书,因为我们要找好词好句。放学后,我就和我的朋友去书店买了一本故事书,名叫《公主童话》。回家后我就读了里面一篇叫少女瑪琳的故事。里面大概讲的是︰有位公主叫瑪琳,国王要把她嫁给一个王子。国王一怒之下把她关进了黑塔里。七年要到了,公主逃出了高塔,去了另一个国家,发现王子要结婚了。丑新娘叫瑪琳代替她去。当王子发现之前的新娘是瑪琳。从此瑪琳就和王子幸福地生活下去了。
我读完了这一篇,我还读了别的一篇,叫公主与小猫。大概内容是一个国家从来都没有猫,有一位公主获得了一只猫,最后小猫回来了,国王发现猫的特点是“喵喵”的地叫。这篇文章我觉得每个人应该要仔细观察每个身边的事物,这样才会更好。
我现在觉得看书也挺好的,可以学到知识,还可以增长见识。所以我现在特别爱看书了。