关于成长作文
我校响应扬中市艺术展演的号召,轰轰烈烈地开展了许多艺术活动。而我就有幸参加了其中一个朗诵加表演的节目《藕花深处》,我是多么兴奋啊!
记得刚开始参加排练的时候,老师给我们看了一下视频,我们都说很简单,可老师说我们的动作不够柔,因为我没有学过跳舞,所以“柔”做不出来。很快,我想到了一个小秘诀,那就是:不要用力,也就是有气无力。我把这个秘诀传给大家,大家也一学就会,做出了“柔”。
经过一天又一天的训练,我们既会唱歌,也会把动作连起来做了。每天放学,我一回到家里,就对着镜子练姿势。我自我感觉动作挺不错了,昂着头,挺着胸。为了让我知道我训练的成果怎么样,我把节目表演给妈妈看。表演完后,妈妈说:“不错,继续加油,我相信你一定能取得很好的成绩。”我听了,更加抓紧时间,甚至利用下课时间,嘴里还轻轻哼着节目里的诗和歌。
到了正式表演的那一天,我身上穿着表演服。50多个领导围着我们,我心里咚咚咚直跳,但我想:平时我那么努力地练习,所有的动作都熟练了,诗词内容也记得牢牢的,别害怕,我一定行!这么想着,心里安定了许多。美好的时刻在我们忘我的表演中不知不觉过去了,领导们热烈的掌声和脸上亲切的笑容就是对我们最大的赞扬。
通过这次活动,我觉得我成长了!