关于成长作文
烦恼无处不在,在成长中也会有很多烦恼,我一直认为有成长就必有烦恼。所以我总觉得烦恼是过眼云烟,只不过,“云烟过眼”时还真挺“恼”的。
烦恼是“成绩”的副产品。
伴着我们成长的有各种各样激烈的竞争。有成功,有失败,有笑容,有泪水。更多的则是压力。高居榜首时,不知背后有多少双眼睛虎视眈眈,有多少满满的期待让高兴之余感到前途漫漫。名落孙山时,再灿烂的阳光也不能隔绝冰冷;再有趣的笑话也是索然无味;再多的安慰也只是徒劳。而这说不清道不完的酸甜苦辣,我们都在成长中一一尝过。我曾心事重重地领过奖状,也曾欲哭无泪地望着刚爬过七十大关的数学试卷;我曾沐浴朋友的羡慕目光,也曾在对手的冷嘲热讽中仍气吞声;我曾相信雨后必有彩虹,也曾怀疑天边的彩虹能否触及。成绩,压得人喘不过气来。然而,一个人必要成长,成长路上又必有这些烦恼。
烦恼是“责任”的副产品。
长大了,再也不能像小时候一样了,这时,妈妈说你应该学会洗碗了;爸爸说你应该自己叠被子了。反驳无效,因为他们会说:“你长大了,就得承担家里的一份义务、一份责任。”为了承担起自己的责任,就必须接受这伴随而来的烦恼。
有烦恼就表明我们在成长,烦恼是成长中沉淀下来的杂物。它们必定存在,而且喜欢钻进我们成长中的心房肆意破坏。不能避免烦恼,不如去解决它,烦恼也只是“成长”的副产品,保持一个良好的心态,毛虫总会变成蝴蝶的。