书香伴我成长作文
今天的我,坐在六年级的教室里,已经没有了一年级时的稚气,5年时光,班级换了,老师调了,同学也变了,唯一没有改变的只是一直在我身边、伴我成长的书香。
我爱看书,不管是科幻类、侦探推理类,还是小说、童话,甚至是故事、作文类。今天来到书架前,看到了我熟悉的老朋友,此刻他们却勾起了我绵绵的情思,悠悠的回忆——
这本《逃离恐怖岛》是我从杭州书城买过来的,当初看到他的时候,真的是眼前一亮,几乎没有犹豫,他就成了我的“囊中之物”;这套《资治通鉴》是一位当老师的阿姨送的,虽然我对历史不太感兴趣,但是他经常帮助我了解资料,真的得好好感谢他;《英雄人物》在这些书中,陪伴我的时间最长,从一年级开始就住进了我们家,陪我走过了5个春秋;还有这一大捆杂志,其中有我一年级时订的.《聪明泉》、《小爱迪生》,也有我去年订阅的《中外童话故事(故事版)》、《春蕾心语——中外校园文学》,更有我至今仍订阅或购买的《故事会》、《少年文艺》和《山海经》。
读一本好书,能使人飞到一个绚丽神奇的世界。读一本好书,可以使人心灵充实,明辨是非,行为举止文明得体。书香伴我成长,带给我难以言喻的享受。