这是我在参加了红歌比赛之后写的一篇文章,但是文段分的不是很好,子数也不是很多。 这一天我的老师们在这一天特别的忙碌,课程特别的多。
早上,刚开校门,同学们鱼贯进入教室时,讲台上已经有一道靓丽的身影在此等候了,那就是我们敬爱的语文老师——杨老师。杨老师虽然四十来岁了,但岁月的风霜并没有在她脸上显现多少,站在讲台上,眼睛透着睿智,关注着同学们一一进入教室。在课堂上时,她的思维无比的敏捷,才华横溢,让课堂充满了活跃性,一点也不象有的老师上课古板,死气沉沉一样。
下课铃声刚响过,同学们还没走出教室,只听一真清晰而急促有力的脚步声已经步入课堂。平头、黑衣、黑色长裤的数学老师刘老师显得整个人十分的精神。上课时,刘老师有个习惯就是总爱将手插进裤兜,那样就现得更加的帅气十足。刘老师擅长于将那些沉长的公式变复杂为简单,让数学这门学科变得简单而又富有趣味,不是呆板的。
又一上课铃声刚响,英语陈老师便一手拿着茶杯,一手拿着书走了进来,站在讲台上,浑身上下透发着一种霸气,仿佛她就是这里的主人,全体同学都要听她的话。在她的脸上,最醒目的就是陈老师的那双眼睛,炯炯有神,仿佛具备一种强有力的穿透力,能看穿你的内心世界,明白你是什么样的一个人。听陈老师上课是一种享受,充满乐趣,一句句生动的词语从她口中吐出,满足着我们寻求知识的欲望。
各科老师虽然所讲内容不同,授课风格方式各异,却都有趣,让学生更为容易接受。随放学铃声的响起,疲惫的老师们都已离开,只剩下回忆一天所学知识的同学们。