成长的足迹作文
有人说挫折是一种美,有人说挫折是一种游戏,还有人说挫折是伤痛,但是我觉得,挫折是一种成长,是成长中的必经之路。
有一段时间我样样都好,一切事情都非常顺利,所以慢慢的我就骄傲起来了,做事情没有以前那么认真了。到期末了,要进行音乐期末考试了。虽然我没有认真准备,但我仍旧满怀骄傲,用六亲不认的步伐走进去音乐教室。老师问我“小黄黄,你会跳舞吗”我挠了挠头说“不会”。老师接着问“那你会弹钢琴吗”我仍旧挠了挠头说“我不会”,我感觉老师的脸色渐渐变了,声音也慢慢变大了,最后她问道“那你会唱歌吗?”我开始紧张起来了,攥着拳头,拳头里都是紧张的汗水,小声的说“我会,我会”。听到我肯定的回答,老师的情绪缓下来了。“那你是唱远方的姑娘,还是唱月光?”我手里头的汗水越来越多,感觉都快要从拳头里面流出来了,我颤颤的说“我就唱月光吧!”。老师放起了伴奏,我随着音乐唱起来“看月色洒落的天空,把古老的歌谣轻轻的唱……”。
也许是我之前太过紧张了,我的声音越来越抖,越来越小,压根没唱好。最后每次都得A+的我,这次竟然考了个B+。这次打击对我一个音乐爱好者来说,是多么大啊,多么难受啊,我带着伤心的眼泪跑回家。回到家后,我把这个事情跟妈妈说了,妈妈不但没有骂我,还对我说:“宝贝,别怕,这只是一次考试。考差了,没有关系,但是你要知道,以后我们做任何事情,都不能粗心大意,不能骄傲自满,只有谦虚了,才能进步”,听了妈妈的话,我认真的点了点头。
自从经过这件事情过后,我再也不骄傲自满了,我考试的成功率,也一次比一次高了,所以在我看来,挫折也是一种成长。