成长的味道作文
成长的历程像一首歌,开心的时候,跳出欢快的旋律; 伤心难过的进修,却是一些不和谐的音符。我每次想起来我过去的事情,有时开心,有时辛酸,你们愿意听听我的往事吗?
酸:上学期期末考试,我想:一定要考好,过一个好寒假。我飞快地把试卷做完。这时,我早已把我的诺言忘得一干二净。我偷偷地在草稿本上画起小绵羊来。试卷在几天后发了下来,我一看,才95分~哦,不,我的眼泪流了下来,酸酸的。
甜:经过那次教训后,我在接下来的英语考试中取得了满分。我蹦蹦跳跳地回到了家。奶奶听说我考了一百分,立刻眉开眼笑:“我的孙女就是棒!”我听了,比吃了蜜还甜呢!
苦:寒假到了,我飞快地做完了寒假作业,我去邻居家玩了。邻居家的小妹妹正玩着娃娃,给它换衣服。我问:“小妹妹,能不能借我玩一会儿~!”小妹妹抱紧娃娃,摇着头,我见软办法不行,只能来硬的,我一把夺过她的娃娃,玩了起来。不久,奶奶见我没回家,就跑到邻居家来拍门,我以为又是小朋友来这里玩,就开了门,奶奶知道情况后,把我拉回家,狠狠地骂了我一顿。我心里的滋味真是苦啊!
辣:我穿上溜冰鞋在地上溜汗冰,突然我脚一滑,摔了个大跟头,我感觉身上火辣辣的,真疼!
咸:那个晚上,我突然生病了,爷爷赶紧把我送到医院,我想到大人为我操心,我流了眼泪,一直流到嘴角,那滋味是咸的。
有了这些味道,我们的生活才会多姿多彩!