人生犹如一粒百变糖,一会儿甜,一会儿酸,一会儿辣,一会儿咸,一会儿苦。
甜
童年,就像吃了蜜一样甜。有一次,老师在班上朗读我的作文,还当面表扬了我,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,下课了班上的同学都嚷着让我教他们写好作文。
酸
童年,就像喝了醋一样酸。有一次我的手指被刻刀刻了一道疤下来,我求妈妈给我个创可贴妈妈都补给。我真是气不打一处来,顿时感到酸溜溜的。
辣
童年是辣辣的,像吃了辣椒一样辣。有一次我拉肚子了,但仍要上学,我也没办法,于是,妈妈泡了些药给我喝。那药太苦了,我的舌头刚碰到药时我就把药给吐了,气得妈妈给了我个耳光。我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出呀!顿时觉得脸上辣辣的。
咸
童年,是咸的,像喝了盐水一样咸。有一次,我发烧了,爸爸妈妈都不在家,于是,我给自己做糖水喝。当时,我还分不清楚糖和盐随便放了一点,结果我一喝,哇!咸死了。原来我放的是盐。
苦
童年,是苦的,像喝了苦药一样苦,小时候,我一样技艺都没学,于是,妈妈就打算让我学电子琴和跳舞,要知道我对这两样记忆一点感觉都没有。于是,我赖在家里不肯出门,妈妈对我又是拳打又是脚踢,好像要把我给杀死似的。真是苦哇!
我的童年是五颜六色的,有酸、甜、苦、辣、咸几种滋味。我爱我的童年。