成长的味道作文
成长的道路上,有许许多多 的事情,就像天上的星星,有的灿烂,有的暗淡……每件事情都令我有不同的心情,那些就像五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸。
酸:意味着十分伤心 。记得有一次,我骑着自行车帮妈妈去大街上去买糖果,路过一个红绿灯时,看见许多大人在那儿等红灯,这时,我已经迫不及待地飞驰而去,交警叔叔立刻制止了我,对我说:“现在是红灯,你闯红灯是很危险的。”我听了,心里十分惭愧,那感觉是酸楚的。
“酸”事多,意味着开心的“甜”事也不少。有一次,数学测试考试,开始报分数时,我心里像揣了一只兔子一样“咚咚”直跳,可是,一半的人过去了,还没有报到我的名,我心里更加着急了,这时,一个好消息传来:崔鑫洋全班唯一的一个一百分。
我听了,心里比吃了蜜还甜。
“苦”意味着悲伤。有一天,妈妈急切地找着东西,原来妈妈的一把苹果刀不见了,妈妈一口咬定是我拿的,我心里十分难过。
除了这几件事,辣事和咸事也不少,这就是我们五彩缤纷的童年。