哎!当学生可不是一件容易轻松的事,当六年级毕业班的学生更是一件苦差事。每天一睁开眼睛,耳边就响起了父母的督促声,耳朵都磨出茧来了。到了学校,老师虽然不说什么,可一张张卷子如雪片飞来。考, 考, 考, 考,分, 分, 分, 分,使之成为同学们议论的话题。
俗话说:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。这句话说的一点没错。
这一次,我们又进行了一次月考。只听:“老师来报告分数了!”不知谁喊了一声,教室立即安静了下来,同学们紧张极了,似乎我能感到每个同学都加快了心跳。
老师站在讲台上不动声色地念着:“尤佳佳99分……萧萧90分……张娉80分……”同学们的名字似泉水般涌过,可是还没有我的名字,我的心里像大鼓似地跳个不停。终于我听到 : “李媛79分。”的声音,犹如一个晴空霹雳,把我惊呆了。
好不容易挨到放学,我背着沉重的书包,向家走去。刚推开房门,顾不得放下沉重的书包,就低着头把卷子交给了妈妈,希望能听到妈妈的几句安慰。妈妈把试卷仔细看了一遍,没说什么 ,就走开了。我以为妈妈原谅了我,紧张的心情轻松了许多。
吃过晚饭后,我照常打开电视机看少儿节目时,只听啪的一声,妈妈把电视机关了,“这一周不准看电视,一定要把功课赶上!”妈妈生气地丢下这句话,转身走了。
哎!一次偶然的失误,夺去了我一周看电视的权力,要是以后我分数考得再低些,不知又会怎样呢?真让我伤心,苦恼。
哎!真是长的越大,苦恼越多!