书香伴我成长作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书是丰富人生的捷径。通过读书,可增长知识,可陶冶情操,可不出家门便漫游大千世界,还可跨越时空与古人交友畅谈。
我们的校园,则是一个处处充满书香的校园。
一踏进校园,花儿摇曳着她美丽的身姿,绿叶悠闲自在地欣赏着无边光景,枝头的鸟儿叽叽喳喳地讨论着……而从不远处传来一阵书香,它引领着我向智慧的巅峰前进。啊!原来是那十个散发着“书香魅力”的小书亭里传来的。每个小书亭里都挤满了同学,似乎小书亭里有一种魔法吸引着同学们一样。
而一年一度的“4月23日读书节”也是最令人激动的了,每在那个时刻,校园里的书香气息也就显得更加浓郁了。
在这种书香的熏陶下,怎能不让人爱上书籍呢?对于从小就爱读书的我,在这样的熏陶下,也就更加热爱读书了。
一次,我完成了作业,就开始阅读那“无不散发着魅力”的书籍了。由于妈妈要出去,走之前便反复地叮嘱我:“火上还有锅,再过十分钟就把它关了。”因为我正沉浸在书的海洋里,基本上没有听到妈妈在说什么,只是胡乱的点点头。就这样,钟表上的分针转完了一圈又一圈……
当妈妈回到家时,我依旧沉浸在与主人公“上刀山,下火海”之中。丝毫没有察觉到妈妈的到来。可还不到两秒钟,就听见妈妈震耳欲聋般的尖叫,这才算是把我从“仙境”一下子拽到了现实,房间里弥漫着烧焦的味道,当然,迎接我的还有妈妈的讨骂……虽然收到了妈妈的谴责,但我依旧很开心,因为我跨越了千山万水和主人公到处去游历了一番!
书香就是这样伴着我成长,当书香飘过来时,我一定还沉浸在书的海洋里。书带给了我快乐,萦绕在我心底的,是那挥之不去的缕缕书香,我愿与书籍相伴,和书香相随,一起在书的海洋里遨游,一起登上智慧的巅峰!