青春无悔作文
面前是一条小溪,从乱石中穿过来,在我的脚底下打了一个小小的旋儿,流了过去。
它从来不管什么杂乱的环境,狭小的道路和上方积压着的岩石,只是不停的奔跑,不停地欢唱。一股接着一股,一滴推着一滴。它们是那样的积极,那么渴望闯出一片自己的新天地。
“因为现在是早春啊!”“因为现在是我的青春啊!”一朵浪花在石头边一跃而起,点点水星儿闪着自然的光泽,圆润而轻盈地伏在上方的冰块上,成了又一份纯净的记忆。放眼望去,这冰仿佛连在天边,又仿佛消失在眼前,可是无论有多远,都记录了小溪每一次的飞跃,那时它们青春的象征。
也许这象征过于单调,过于成熟,但相比红色,绿色,却多了许多简单和纯洁,也更发人深思。也许白色并不是那么单调呢?也许是在冥想呢?又或许是在预示着意义与领悟。
是的,意义与领悟。为明天而奋斗。
我们何尝不如此?生命的起点是一个源头,在之后的奔流路上要闯,要随着自己选择的方向,迈出坚定地一步,自由的,闯出自己独有的青春。也许在闯的过程中会有失败,会有迷茫,但要学会坚强,学会思考,将“怕输”这类词语从人生字典中删除并遗忘,通过无数次的失败,来摸索成功的道路,通过无数次的摸索,闯出无悔青春!
我再次低下头复看这溪水和不时泛起的波,用心去感受细水流长中的那种刚柔并存的“闯劲儿”,用心去聆听涓涓细流中那种对于青春,对于生命的低吟浅唱,用心去思考那流去的一滴滴,飞起的一朵朵……
在感受中聆听,聆听中思考,原来闯出青春便无悔!